처음 읽는 삼국지 3 처음 읽는 삼국지 3
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 3월

처음으로 접하는 삼국지 모두 3권으로 이루어져 있다.

처음 읽는 삼국지 1 (어지러운 세상을 바로잡기 위해 뭉친 삼 형제!)

처음 읽는 삼국지 2 (거듭되는 전쟁 속에서 피어난 새로운 왕좌)

처음 읽는 삼국지 3 (영웅의 최후, 또다시 반란, 마침내...천하통일)

도입부분에는 지난 이야기가 있어

어떤 내용 이었는지 간파할수 있다.

3권이지만 지난 1권과 2권의 내용을 요약해서 보여준다.

219년 스스로 한중왕이된 유비 하지만 이후 위나라 곳곳에서 반란이 일어나고

관우는 형주에 주둔해 있던 군사를 일으켜 번성을 공격한다.

손권에게 잡힌 관우는 투항할 기회를 받지만 회유를 거절하여 참수형을 받는다.

원작 삼국지의 감동 그대로 만화를 통해서 아이들에게 쉽게 다가가는 처음읽는 삼국지

삼국지에는 인물들이 많이 나와 아이가 책으로 읽으면 조금 지루할수 있겠지만

그림을 통해 그리고 인물관계도를 통해서 중심 인물들의 특장점을 알수있다는 점이 좋았다.

아이들에게 친근한 말투와 지금 시대에 맞는 접근법으로 지루할틈 없는

처음읽는삼국지

최고로 쉽게 그리고 최고록 빠르게 삼국지의 내용을 알차게 남은

처음읽는삼국지로 처음 접하는 중국 역사 삼국지에 입문해 보자

초등학생일 읽기 좋은 처음읽는삼국지 만화책

겨울방학 지루해 하는 아이들에게

스마트폰을 끼고 사는 우리아이들에게 추천할만한 책이다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.