오피스 초보 직장인을 위한 엑셀 & 파워포인트 & 워드 & 윈도우 11
장경호.권순만 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 1월

오피스 초보 직장인을 위한 엑셀&파워포인트&워드&윈도우 11 은

윈도우 11 이전의 버전에서 경험하지 못한  사용자 인터페이스 환경과 윈도우 11의

핵심적인 기능을 확인하고 이해할 수 있는 내용을 담았다.

실무예제를 이용하여 엑셀과 파워포인트, 워드 그리고 윈도우 11의핵심 기능을 따라하기 방식으로 알려준다.

영진닷컴 홈페이지 고객센터 부록CD다운로드  IT도서교재에서 도서명 검색후 파일을 다운로드하면

완성파일를 받을수 있다.

목차에서 상황별 주제를 검색하여 업무에 바로 사용할수있다.

중요도에 표시된 별표로 기능별 중요도를 시각적으로 알수있다.

초보자들의 원활한 학습을 위해 동영상QR코드로 동영상강좌를 학습할 수 있다.

완성파일 경로는 영진닷컴에서 다운받은 완성파일을 참고하면 된다.

워드편에만 수록되어 있는 내용을 한글에서는 어떻게 사용하는지 간단한 팀을 제공한다.

파트1의 엑셀에서는

워크시크 관리기술, 수식과데이터 응용기술, 표와 차트 분석 기술, 데이터 가공 및 분석기술을 알려준다.

엑셀은 복잡한 표나 수식, 그리고 강력한 차트 기능과 함께 다양한 데이터 관리 및 분석이 가능하다.

파트2 파워포인트

멋진 슬라이드 디자인이 가능한 텍스트 응용기술 , 레이아웃및 디자인 기술, 사진,그림, 음원이나 영상있는

슬라이드를 만들수 있는  프레젠테이션 활용 기술을 알려준다.

파워포인트는 프레젠테이션을 위해 최적화된 프로그램으로

청중들에게 자신이 전달하고자 하는 바를 효과적으로 전달하고 커뮤니케이션을 가능하게 해주는 가장 강력한 도구이다.

파트3 워드

워드는 문서 작성 프로그램으로 다양한 스타일과 편집기술 등 워드의 문서 완성 기술을 알려준다.

파트4 윈도우11

윈도운 11을 설치하기전에 체크해야할 사항과 설치방법

기본적으로 제공하는 설정과 안전하게 pc를 사용하는 방법등을 알려준다.

193가지 핵심 기능으로 오피스 초보 딱지를 뗄수있는

오피스 초보 직장인을 위한 엑셀&파워포인트&워드&윈도우 11로

새롭게 도전하는  2023년을 시작해 보자!

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.