세계 명작 22가지 - Best
세상모든책 편집부 엮음, 이태경 그림 / 세상모든책 / 2009년 4월

세상모든책의 새로운 책 <BEST 세계명작 22가지>

세상모든책의 여러 종류 책을 그리 많이 읽어보진 않았지만..
그래도 5~6권쯤은 읽었는데, 다른 책들에 비해 두께가 1.5배쯤은 두껍다.
'22가지 내용이 얼마나 많길래 이렇게 두껍지? ㅡㅡa' 하고 펼치니..

음..초등학생용이라 그런지 그림이 군데군데 많이 들어가 있다.

적당한 글씨크기, 만화책에서 튀어나온 듯한 주인공들, 필독서라고 할만한 22가지의 이야기들.
초등학생들에게 좋을 만한 명작동화(?)라고 하기엔 너무 커버린 세계 명작 소설이다.
엄마, 아빠도 출퇴근길에 새록새록 '나도 옛날에 읽었었지..' 하며 읽기에도 괜찮은듯..

난 중학교때 교과서에서 읽었던 '별','마지막잎새','큰바위얼굴','마지막수업','어린왕자'등의 소설도 있고,
'햄릿','올리버트위스트'처럼 안 읽어 본 소설도 포함되있다.-_-ㅎ

(22가지 밖에 안되니 한번 분류해보면, '크리스마스캐럴','크리스마스선물','나비','두친구','목걸이' 이렇게5가지와
위의는 5가지 이야기는 교과서에서 봤던것 같고, '로미오와줄리엣''지킬박사와하이드씨''한여름밤의꿈'요렇게 3가지는
연극이나 뮤지컬, 영화등에서 종종 다뤄지는 이야기들.
'셜록홈즈'나 '검은고양이'는 어른용 짤막한 소설로도 괜찮은 이야기.(개인적으론 별로 안좋아하지만..-_-;;)

'바보이반'과 '말괄량이 길들이기'도 유아용 동화로도 나오고, 말괄량이 길들이기는 버전이 다양하게 리메이크되서 비슷한류의 책,
영화, 연극 이런것들도 많이 나왔다.
그러면 남은건 '베니스의상인','루팡과 흑진주','황금뇌를 가진 사나이' 이렇게 3가지 이야기를 포함해서 22가지이다.)

나만그런건가.. 분명 초등생용 책인데.. 안읽어본 소설이 왜이렇게 많은건지..-_ㅜ
동이군이 읽으려면 멀었지만 내가 먼저 읽어봐야지..