드림위버 CS4 성공법칙 - 고품격 홈페이지를 만드는 28가지 비결 성공법칙 시리즈 4
최규열 글, 조창배 그림, 사람과사람 편집부 기획 / 라이프iN / 2008년 4월

기존의 책들보다 얇지만 내용은 비교적 꽉 차있다.

읽어가는 동안 '컴퓨터 서적 출판 기획사로 국내정상'이란 말에 공감이 갔다.
컴퓨터관련해서 이제껏 본 책과 구입한 책이 얼마든가!
너무 방대한 양은 끝까지 본 적은 드물고 작업하다 막히면 찾아보는 참고용이지만 공간을 많이 차지해서 부담-그래도 없으면 허전. 인터넷 검색을 해도 내가 알아보는 부분을 찾기란 개인적으로는 쉽지 않음.나만 그러면 할 수 없음-스럽고 책이 얇으면 정보의 양도 부실해질 수 밖에 없는데, 이 책은 군더기를 빼고 꼭 필요한 부분만을 설명한다.

28가지 비결. 왜 28가지인가 봤더니 각 Lesson을 모두 더한 것이었다.
배경음악삽입에 오디오파일 cda를 mp3나 wma로 변환하는 것이 나와있길래 조금 놀랐다.
예전의 책에는 이런 부분은 설명이 없었다.
그사이 많이 바뀌었나보다.
그래서 다른 프로그램을 사용해서 변환시켜왔는데, 지금은 윈도우 미디어 플레이어에서 바로 변환가능한 지 몰랐다-이것도 나만 몰랐나?-.

따라 해보는 것이 크게 불편하지 않게 되어있다.
친절하게 파일 이름 관리규칙도 알려주며, 이미지 파일크기를 줄이고 재사용하여 홈페이지를 원활하게 한다등의 초보자를 위한 팁도 잘 제공되어 있다.

컴퓨터 부록 CD를 책 가운데 끼워있는 경우가 요즘은 많다.
왜 그럴까? 이 책도 2/3 위치에 끼워있다.
아무리 부직포를 잘 제거해도 벌어진다.
그래서 이건 맘에 안 든다.

부록 CD와 함께 NAYANA 웹호스팅 1개월무료이용권이 들어있다.
이번 기회에 멋진 홈피를 만들고 싶다는 분들에게 괜찮을 책인 것 같다.