프레젠테이션 설득의 기술 - 끊임없는 노력이 설득의 달인을 만든다
테리 L. 쇼딘 지음, 어윤금 옮김 / 아인북스 / 2008년 9월

이 시대를 살면서 점점 정보(그것이 물건이든, 생각이든, 자신이든 모든 것) 전달 수단으로 필요해진다.
프레젠테이션!
설득을 위한 준비할 수 있는 것들과 방법에 대해 자세히 자신의 경험을 토대로 설명한다.
이 부분은 영업만을 위해 설득하는 것만이 아니라, 자신이 가진 정보에 관해서도, 일상에서도 필요한 설득의 기술에 대해서도 말한다.

책 표지가 요즘 자기계발이나 처세, 부에 대한 책들에서 많이 사용하는 붉은 색으로 검정과 흰색으로 구성되어 강한 인상을 준다.
사실 설득할 때의 요소와도 맞아 떨어진다.
매 단락마다 SUMMARY가 나와서 확실한 이해와 정리를 돕는다.
개인적으로는 프레젠테이션 구성에서 서론, 본론, 결론, 마무리의 단계로 진행되며 그에 따른 설명을 보면서 좋았던, 기억에 남았던 강의도 이런 구성임을 느낄 수 있었다.
그리고 프레젠테이션 견본이 나와있어서 처음 어떻게 잡아야 할지 막연할 때 도움이 된다.
참고용 총정보양식, 평가표(9가지 체크리스트)가 완벽한? 프레젠테이션이 되도록 역시 도움을 준다.

<프레젠테이션 설득의 기술>은 뼈대를 이루고 방향을 확실히 잡도록 하는 책이다. 여기에 자신의 경험, 좋은 스토리를 첨가하는 기법을 잘 활용한다면 확실한 설득, 좋은 강연이 될 것 같다.

그리고 실전때 바로 볼 수 있는 참고서적!