야구란 무엇인가
레너드 코페트 지음, 이종남 옮김 / 민음인 / 2009년 2월

야구라고 하면 규칙이 난해하여 고개를 절레절레 흔드시는 분들이 있죠.

또 그 정도는 아니더라도 그냥저냥 파울과 안타를 구분할 정도의 분들도 계십니다.

이 책은 평소에 야구에 대해 문외한이거나 또는 '룰'을 알고 계신 정도의 분들이

야구를 볼 때 주의깊게 관찰해야 할 포인트를 더욱 늘려줌으로써

관전의 재미를 배가시켜 주는 효과가 있습니다.

수비의 이동, 대타, 투수와 타자의 미묘한 신경전, 구질, 데이터 등 야구를 관전할 때

눈에는 잘 띄지 않으나 사실은 명확하게 존재하고 있는 것들을 볼 수 있게 됩니다.

이런 책이 한 권쯤 나와주길 기대했는데 이렇게 출판되어서 너무 기쁩니다.

이 책을 읽어보시고, 야구경기 볼때 '아하!'하고 무릎(?) 많이 치시기 바랍니다 *^^*

비로그인 2010-02-19 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 프로야구 개막 카운트다운에 해가 뜨고 지는 2월입니다!
야구 관련 도서를 즐겨 읽으시는 분들을 찾아다니다 들어왔습니다.:)
찌질하고 부조리한 삶은 이제 모두 삼진 아웃! 국내최초의 문인야구단 구인회에서 우익수로 뛰고 있는 박상 작가가 야구장편소설 <말이 되냐>로 야구무한애정선언을 시도합니다.
야구 소설도 읽고, 야구 경기도 보고, 소설가가 시구까지 하는 야빠 대동단결 이벤트에 참여해 보세요.
인터넷 교보와 알라딘, 인터파크, yes24에서 진행하고 있습니다.
+지식은 즐거운 야구관람의 동반자가 되죠. 야구란 무엇인가, 좋은 책입니다.^^