맛있는 디자인 포토샵 CC 2021 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2021년 3월

다들 포토샵을 한 번쯤은 실행해봤을 거예요. 안 해봤더라도 적어도 본 적은 있을 거고, 포토샵이란 걸 모르는 분은 없겠죠??! 포토샵으로 이것저것 다 할 수 있다는 거... 넘 신기하자나요. 증명사진 찍으러 갔을 때 사진사 분이 포토샵 만지는 거 봤는데 와... 포토샵 할 줄 알면 정말 좋겠더라구요. 옛날에도 포토샵 하면 그냥 글 상자 띄워놓고 스타일 적용하고 그런 게 다였는데 좀 더 잘 사용할 줄 알았으면 하는 마음이 컸어요.

너무 토막토막 형식으로... 그때그때 필요한 기능이 있을 때마다 검색해서 잠깐 가져가고, 시간 조금 지나면 다 까먹고... 그런 게 너무 싫었어요 ㅠㅠ 맛있는 디자인 포토샵 cc 2021은 하나하나 차근차근히 알려주기 때문에 실력을 처음부터 잘 다질 수 있는 것 같아요. 그리고 저자분이 그 포완카라고 아시나용 포토샵 관련된 네이버 카페인데 여기서 도움 필요하면 많이들 도와주시고 그랬거든요. 더 알아보니까 학습 관련 카페도 있어서 이런 저런 질문하면 잘 답변해주실 것 같았어요.

사실 우리가 강의를 듣는 게 아니라서 책으로만 공부를 하면 어디다가 질문해야할지도 걱정거리가 되는데, 카페가 있기 때문에 쉽게 가입해서 이런저런 질문을 할 수 있다는 게 가장 큰 장점으로 다가올 수도 있을 것 같아요. 같이 학습하는 분들과 파이팅도 할 수 있구요! 다들 카페 먼저 구경해보셔도 좋고 교재 먼저 구경해보셔도 좋을 것 같습니다!

*출판사 지원도서입니다.