한눈에 명화로 보는 셰익스피어 - 베스트 컬렉션 5대 희극 5대 비극
윌리엄 셰익스피어 지음, 이은경 옮김 / 아이템하우스 / 2021년 2월

*출판사 지원 도서입니다.

책을 정말 안 읽어온 사람들도 셰익스피어라는 이름은 무조건 들어봤을 것 같아요. 그리고 4대 비극 5대 희극이란 말도 들어봤겠죠? 로미오와 줄리엣을 안 들어본 사람은 정말정말 없을 겁니당. 이 책은 5대 비극 5대 희극을 편역한 책인데 4대 비극 5대 희극에는 그 유명한 로미오와 줄리엣이 안 들어가 있어서 5대 비극을 다 담은 것 같아용. 솔직히 4대 비극과 5대 희극을 다 읽으면서도 로미오와 줄리엣을 안 볼 순 없고, 그렇다고 다른 한 권을 또 구매하기엔 애매한 부분이 있어서 이렇게 5대 비극 5대 희극을 다 담아둔 게 참 괜찮은 선택 같네요.

책 재질이 일단 중고등학교 때의 미술 교과서같은 느낌이라 그림을 감상하는 데에 있어서 굉장히 좋은 것 같아요. 삽화가 엄청엄청 많은 건 아니지만 심심하지 않게 즐길 수 있어요. 그리고 각 인물의 대사가 나올 때 인물의 이름에 색깔이 입혀져있어서 누구의 대사인지 금방금방 확인할 수 있습니다!

햄릿과 맥베스, 리어왕, 오셀로, 로미오와 줄리엣으로 비극 5개가 있어요. 그리고 베니스의 상인, 한여름밤의 꿈, 말괄량이 길들이기, 십이야, 뜻대로 하세요로 5개의 희극이 끝납니다. 셰익스피어 본인이 직접 글을 쓸 땐 당연히 삽화가 없었겠지만 우리는 많은 시간이 흘러 그의 작품을 감상하는데, 삽화의 유무는 내용의 이해에 직접적인 영향을 주죠. 개인적으로 책을 읽을 때 모든 내용들을 상상하면서 읽는데 이렇게 삽화가 있으면 상상에 아주 큰 도움이 되어 작품을 이해하는 데에도 정말 좋아요. 셰익스피어의 작품을 한 권으로 보고 싶으신 분들은 책이 참 잘 맞을 거라고 생각합니당.