일러스트로 바로 이해하는 가장 쉬운 경영학 - 대학 4년간 배우는 내용을 한권에 담았다! 일러스트로 바로 이해하는 가장 쉬운 시리즈
조사연 옮김, 히라노 아쓰시 칼 감수 / 더퀘스천 / 2021년 1월

사실 경영 경제에 관한 내용은 사회 생활을 하는 우리 모두가 숙지해야할 부분이라고 생각한다. 그치만 두 단어가 주는 딱딱한 느낌은 반드시 머리를 쥐어 짜내는 공부를 통해서만 지식을 얻을 수 있는 것만 같다. 문과 학생들은 경영은 몰라도 경제에 관한 공부를 해보았을 것이다.

그 중 흥미를 느낀 친구들은 경영학과 또는 경제학과에 입학하기 마련이다. 그치만 전공을 하지 않으면 경영학에 대한 내용을 알면 안 된다는 법은 없다. 그런 우리들을 위해서 이렇게 일러스트로 친근하게 접근할 수 있는 경영학에 관한 책이 일러스트로 바로 이해하는 가장 쉬운 경영학이다.

"실적이 좋은지 나쁜지 어디를 보면 알까?"

각 챕터에 개괄식으로 경영학이면 경영학, 경영전략이면 경영전략, 마케팅이면 마케팅을 정의해준다. 이 또한 일러스트를 포함하기 때문에 우리는 쉽게 해당 단어들의 의미를 알 수 있다.

사실 굳이 이렇게 어려운 내용이 아니더라도 그림이 수록되어있으면 이해하는 데 정말 편하고 좋죠. 어려운 내용들을 쉽게 알려주기에 일러스트는 더할 나위 없구요. M&A가 무엇인지, TOB, LBO가 무엇인지를 알려주는데 줄글만 있다면 얼마나 따분할지! 란체스터 법칙이나 맥킨지 같은 용어들은 한 번쯤 들어봤을지 모르지만 그것의 정확한 의미를 몰랐지만 이 책을 통해서 쉽게쉽게 접근할 수 있다는 점이 가장 좋네요.

*출판사 지원 도서입니다.