뒤로가기
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
실비아와 딸기 아이스크림
단발머리 2026/02/19 14:52
닫기
단발머리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
망고
2026-02-19 20:12
l
튀김은 집에서 하기 어려운 요리에 속하지 않나요? 기름이랑 튀김옷이랑 튀어서 난장판되고 막 이런 그림이 그려지는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계란후라이도 기름 튀어서 눈감고 뒤집는 저는 단말머리님이 일단 선택한 메뉴가 넘 상급이라 대단해보입니다😆 아 맛있겠다 새우튀김😋
2026-02-22 21:04
l
네~ 튀김은 어렵다고들 하던데 저는 라이스페이퍼의 특장점을 이용한 것이라 쉬울 것이라 생각하고는... 망했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완성된 사진을 올릴 수 없었음을 안타깝게 생각합니다. 칠리소스에 찍어먹었음을 알려드립니다^^
책읽는나무
2026-02-20 08:53
l
와. 라이스페이퍼 새우튀김이라니!
임금과 가사노동, 그리고 다주택자 양도세 문제등 이마에 인상 팍 쓰면서 심각하게 읽고 있었는데 갑자기 모든 걸 다 날려버리게 만든 라이스페이퍼 새우튀김이었어요.
라이스페이퍼를 튀기기 쉽지 않을텐데..엄청 기대하며 읽었는데 역시 쉽지 않은 항목이었군요. 근데 라이스페이퍼 튀기면 바삭하고 맛있잖아요. 특히나 새우를 품고 있으니 맛있을 것 같아요.ㅋㅋㅋ 예전에 저도 라이스페이퍼에 뭘 감싸서(뭐였는지 기억 안 남.) 튀겼었는데 아..처참했었던 기억이 떠오릅니다.ㅋㅋㅋ
근데 모양은 그랬어도 먹을만 했었던 것 같기도 하고?ㅋㅋㅋ
암튼 큰며느님의 본때를 보여주는 고군분투 음식을 준비해오는 모습은 시어머님 입장에선 좀 귀여워보이지 않으실까. 싶습니다.
노력하는 모습이 예뻐보여요.^^
명절 때마다 LA갈비를 재워오는 솜씨 좋은 작은 며느리도 고맙겠지만 큰며느리의 정성도 고맙게 느껴지실 듯 합니다.
암튼 수고 많으셨네요.ㅋㅋ
마지막 딸기 아이스크림과 스트라우트 책은 명절 후 편안한 휴식처럼 다가옵니다.ㅋㅋㅋ
2026-02-22 21:08
l
유튜브에 라이스페이퍼 새우튀김이라고 치면 아주 많이 나옵니다. 바삭하고 맛있기는 한데, 그보다 제 새우들은 그렇게나 서로들 껴안더라구요. 팬이 더 움푹했었야 하나 그런 생각도 들고요. 하지만, 새우여서 맛있었습니다.
시어머니는 저를 귀여워하시기 보다는 무서워하시는 느낌입니다. 쟤가 뭔가를 해오면 안 될텐데... 제발 뭔가를 해와서는 안 되는데.
역시나 이번에 새롭게 도전한 저의 요리(?)가 망했기에 이번 추석에는 새로운 도전이 시작됩니다. 귀엽다고 해주시는 책나무님의 마음은 항상 감사합니다^^
책나무님 댁에서는 맛난 거 많이 만드셨을거 같아요. 물론 그리하시겠지만, 사진으로 추억 많이 남겨두시기를 간청드립니다.
사진만 봐도 마음이 따뜻해지는 책나무님의 요리~~
다락방
2026-02-21 16:20
l
셰어하우스, 저는 단발머리 님 덕분에 사뒀던 것 같습니다. ㅋㅋ 아직 안읽었다는게 함정.
그나저나 새우 줄 세운거 너무나 아름답습니다!! 완성된 모습도 궁금한데 말입니다. 캬 맛있었을 것 같아요!!
엘리자베스 워런은 제가 [싸울 기회] 읽고 엄청나게 감동했던 기억이 있습니다. 그녀가 있는 나라에서 트럼프도 존재한다는 것이 참 아이러니하지요. 세상은 그런것인가 봅니다.
제 친구가 대치동에서 아이들을 가르쳤어요. 아들은 의대를 갔고, 딸은 이번에 카이스트를 갔습니다. 대치동은, 뭘까요?
하여간, 부동산에 대한 이재명 대통령의 저 생각과 발언에 저는 동의합니다.
2026-02-22 21:11
l
완성된 모습을 보여드리지 못해 아쉬워요. 제가 얼마나 아쉬울지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙어있지 말라고, 한 접시에 7-9개씩 역시나 줄을 맞추어 놓아두었습니다만, 그 정성에도 불구하고 모양이 ㅋㅋㅋㅋㅋ많이 부족했습니다.
<싸울 기회> 다락방님 리뷰 읽고 왔습니다. 트럼프 같은 사람이 있는가 하면, 엘리자베스 워런 같은 사람도 있는가 봅니다.
대치동에 대해서는... 우리 다음에 진지하게 이야기 나누어 보아요. 저도 궁금합니다^^
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.