뒤로가기
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
수렵인의 비애
단발머리 2025/11/18 09:35
닫기
단발머리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
잠자냥
2025-11-18 10:09
l
우아 단발머리 님 사람 정말 좋아하시는구나... 계속 누굴 만난대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 일하지 않고도 살 수 있다면 그러니까 “경제적 여유와 더불어 더 많은 시간이 주어진다면” 더 많이 읽고 더 많이 보고 더 많이 듣고 살 거 같아요. 집 안에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2025-11-18 10:16
l
제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대문자 E에요. 그래도 나이 먹으면서 좀 나아진게 이 정도구요. 아.... 일주일에 약속 4개는 좀 많나요? 그럼 2개로 할까요? 아닌가? 넘 적은가요? 3개로. 일주일에 약속 3개로 ㅋㅋㅋㅋ
잠자냥님은 진짜로 더 많이 읽고 더 많이 보고 더 많이 듣고.... 그렇게 하실 거 같아요. 집 안 식구들과 함께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책읽는나무
2025-11-19 18:12
l
저는 경제적 여유와 시간이 더 주어진다면?
이거 하루종일 생각해봤거든요.
저는 안락한 집을 넓게 만들어 내가 하고 싶은 거 돌아가면서 맘껏 하고 살고 싶긴합니다.
책을 왕창 사서 집에 도서관을 만들 거에요.ㅋㅋㅋ 그래서 도서관도 따로 안 가고 연체도 안 당하는 삶 살고 싶네요.
그런데 사람을 만나는 건? 글쎄요? 저도 그닥?
만남의 횟수는 더 늘어나진 않을 것 같긴합니다. 그래서 단발 님의 주당 3개의 약속이 좀 놀랍네요.ㅋㅋㅋㅋ
앗. 참…뭘 좀 먹고 싶은 게 있음 무조건 외식을 하고 싶긴 합니다. 집에서 먹는 건 아침 한 끼면 되지 않을까? 싶기도 하구요.
근데 외식한다고 외출 준비하는 것도 귀찮을 듯…ㅜ.ㅜ 새벽배송으로 반찬도 다 시켜먹고 싶네요.ㅋㅋㅋㅋ
오늘 종일 만약 내가 경제적 여유와 많은 시간이 주어진다면? 의 상상 속에 빠져 있느라 즐거웠어요.ㅋㅋㅋ
2025-11-19 22:01
l
책을 왕창 사서 집에 도서관 만들기 너무 좋네요~~ 알라디너라면 많이들 꿈꾸는 삶일 거 같아요. 집은 3층에 통창, 옥상도 있고요. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사방을 모두 책으로 착착착 채워간다면, 거기가 바로 지상낙원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 사람 만나는 것도 좋아하지만, 일단은 나가는 것을 좋아라 합니다. 집이 제게는 일터이자(집안일 안 해서 이런 말 많이 부끄러운 편) 직장이어서요. 쉬어도 나가서 쉬고 싶은데, 이것도 제가 오랫동안 바깥일을 안 해서 그런 것 같아요. 종일 사람들이랑 부대끼고 나면 집에서 호젓하게 있는걸 좋아할 수도 있구요. 그러나 저는 주말에도 나갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책나무님의 즐거운 상상 계속되기를요. 저도 계속 상상하고 있거든요!!
2025-11-20 17:18
l
경제적 여유와 시간이 주어진다면, 저는 계속 학교를 다니고 싶어요. 싱가폴 학교 다녀봤으니 핀란드 학교도 다니고 스웨덴 학교도 다니고... 그런데 숙제는 없는 학교였으면 좋겠어요...............
2025-11-20 21:28
l
제가 생각하는 미래에서 학교 다니는 건 없었던 거 같아요. 흠.
새로운 거 배우는 건 좋은데 학교 가면 숙제랑 시험이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 둘 중에 하나 고르라면 시험이 더 싫고요.
그렇다고 숙제가 좋다는 건 아니구요. 근데 스웨덴 학교는 좀 땡기네요. 스웨덴에서 학교 다니기. 일단 이렇게 적어놔야겠어요^^
독일.... 도 리스트에 넣어 두고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2025-11-21 10:29
l
음... 제가 단발머리 님 댓글 읽고 생각해봤는데요, 저는 둘 중에 하나 고르라면 숙제가 더 싫어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 숙제 너무 싫어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험보다 숙제가 더 싫은것 같아요, 저는. 하하하하하. 아무튼 우리 스웨덴 학교에서 만나요, 단발머리 님!
2025-11-27 21:50
l
저는 둘 중의 하나라면 시험이 더 싫은건... 숙제는 대충할 수 있거든요. 물론 시험도 대충 볼 수 있겠지만ㅋㅋㅋㅋ 시험은 기대치 혹은 점수에 대한 압박이 크니깐요. 숙제는 정성이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최선을 다하지 않고 정성만 다하는 것으로.
이래가지고 스웨덴 학교 갈 수 있을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2025-11-27 21:56
l
스웨덴 학교 갈 수 있습니다 ,단발머리 님. 우리는 시험과 숙제 대신에 수업시간에 뽝- 집중하는 걸로 합시다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2025-11-27 21:58
l
아….. 스 웨 덴 …. 많이 춥지만 않는다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😋
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.