알라딘서재

ladygrey님의 서재
  • 다락방  2022-09-04 20:38  좋아요  l (1)
  • 오 언급하신 호주 사회 배경의 흥미로운 페미니즘 책은 어떤걸까요? 너무 궁금합니다. 찾게 되시면 알려주세요, 등롱 님!

저도 에리카 밀러의 주장에 동의하고 그래서 문장이 튕김에도 불구하고 다 읽을 수 있었던 것 같아요. 무엇보다 이렇게 말해주어서 고맙다는 생각을 책 읽으면서 많이 했어요. 더불어 여성들이 이 책을 많이 읽었으면 좋겠다는 생각도 합니다.

읽느라 고생하셨습니다 등롱 님!
  • 등롱  2022-09-04 22:03  좋아요  l (2)
  • 집에 돌아와 이리저리 뒤져봤는데 아내가뭄이었습니다! ㅎㅎㅎ
    아내의 노동력에 대해 기자 출신 저자가 분석한 얘기여서 굉장히 흥미진진하게 읽었는데 이게 벌써 2016년 출간되었던 책이네요!

이번에도 임신중지 너무 좋았어요. 이렇게 한 가지 사안에 대해 깊이 파고드는 책도 정말 좋아합니다.

매달 막바지에 다 읽고, 페이퍼 쓰고 해서 조금 부끄러운 마음이 있지만 다락방 님의 격려를 떠올리면 기운이 불끈 난답니다! 헤헤, 항상 감사합니다.
  • -  2022-09-10 14:09  좋아요  l (2)
  • 세상에 읽을 책이 너무도 많다!ㅋㅋㅋ 우리들의 독후감은 왜 항상 이렇게 끝나나용! 🥹
  • 등롱  2022-09-10 21:51  좋아요  l (2)
  • 그러게 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫓기는 기분 숙제같은 기분이 드는데 이렇게 읽을 책 고르고 쌓아놓고 또 고르는 게 너무 좋아요… 심심하면 서점들 사이트 열어놓고 이리저리 헤매는 게 저 뿐만은 아닐 거여요, 그쵸? ㅋㅋㅋ
  • -  2022-09-10 23:00  좋아요  l (1)
  • 어... 그거 시작예요.. 한 번 시작되면 이제 못빠져 나가요! 황홀한 독서감옥... ㅋㅋㅋ 이렇게 된 김에 저와 함께 하시죠 ㅋㅋㅋㅋ 뒤메질(책 안읽고 구매만 하여 쌓아두는 현상) 연대! ㅋㅋㅋ

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재