알라딘서재

페넬로페의 서재
  • 자목련  2026-02-02 15:05  좋아요  l (1)
  • 저는 김화영 선생이 번역한 책을 갖고 있는데, 언제 읽게 될지...
  • 페넬로페  2026-02-02 16:48  좋아요  l (0)
  • 이 책은 한 번에 이해가 잘 안되어 천천히 반복해서 읽었어요.
    계속 읽으니 뭔가 의미가 조금씩 보이더라고요.
    다음엔 김화영 선생 버전으로 다시 한 번 읽어보려고요.
  • 카리나  2026-02-03 04:48  좋아요  l (1)
  • 저는 애정하는 친구에게 이 책을 선물받아서 읽고있는데
    책 표지가 너무 예뻐서 매일 표지만 보고 있어요ㅎㅎ

사실 읽기 시작은 했는데 이해가 잘 안되어서 꾹꾹 눌러읽고 있는 중이에요..

페넬로페님에게도 어려웠다고 하니 조금 위로가 되네요.다 읽고 페넬로페님 글을 다시 읽어봐야겠어요.
  • 페넬로페  2026-02-03 09:40  좋아요  l (1)
  • 책표지 정말 멋지죠? ㅎㅎ
    저렇게 누군가를 기쁘게 사랑해 본 적이 있는지 잘 모르겠어요.

이 책이 생각보다 어렵더라고요.
    그래서 조금씩 계속 반복해서 읽었어요. 그랬더니 작가가 말하고자 하는게 조금은 보였어요.

이 책에는 여러 사유가 있는데 작가가 인용한 것들을 우리가 그동안 다 읽어냈다는 것에 자부심 뿜뿜하더라고요.

카리나님, 계속해서 열심히 읽어보자고요, 화이팅♡♡♡

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재