처음 접해본 패치 상품이라 굉장히 기대를 하고 있었는데요. 밤사이동안 그냥 붙이기만 하고 잠들면 되니까 우선 정말 편리한 것 같네요. 여자들이라면 모공, 화이트닝, 탄력, 링클 등 신경써야할 것들이 하나둘이 아니잖아요.. 이 액티패치는 그러한 고민을 빠르고 쉽게 해결해줄 수 있다는 큰 장점을 가지고 있는 것 같네요.
저는 지난주에 받아서 두번 사용해 봤는데요. 크기가 생각했던 것보다 조금 작아서(^^:;) 어디에 붙일까 고민하다가, 여드름 흉터자국에 붙여봤어요~ 오랜만에 제 얼굴을 아주 유심히 관찰하게 되었는데요(^^;;) 이거 뭐,, 패치를 다 붙여도 모자랄만큼 흉터가 많더라구요(ㅡ.ㅜ) 조금 작은 흉터는 패치를 반으로 잘라서 붙여줬구요~ 세안을 하고 나서 설명서에 있는대로 크림까지 완전히 흡수시킨 후 11시쯤에 붙여서 다음날 아침에 세안할 때 떼어냈어요~ 붙이고 떼어낼 때의 자극은 정말 거의 없어서 민감하신 분들도 괜찮게 사용하실 수 있으실 거에요~
떼어냈는데, 아ㅡ(ㅠㅠ) 일단, 패치를 붙인 부분은 확실히 밝아졌더라구요(;;;) 우와~ 하고선 깜짝 놀랄정도로 한눈에 확 표가 나더라구요. 하지만!!! 이거 참 어떻게 해야하나 할 정도로, 경계가 뚜렷하게 나서 조금 민망하더라구요 ㅋㅋㅋ 솔직히 이렇게 단시간만에 패치를 붙인 자리가 하얗게(왜, 밴드를 붙이고 한참 지나서 떼어보면 하얀 속살같이 되버리는 그런 상태, 이해하시려나,,) 효과를 나타낸다는건 분명히 놀랄만한 일이고, 신기하더라구요~ 하지만 최대의 약점!! 경계가 뚜렷하게 나타난다는 점, 그리고 패치 사이즈가 작아서 얼굴 전체를 밝혀(?)주는 용도로는 사용할 수 없다는 점!!! 아, 물론 이 패치는 국소용으로 나왔지만요.
물론, 단시간에 국소용으로 여드름자국이나 흉터를 밝히는데는 분명 효과가 있어요! 하지만, 세안을 하고나서 기초제품을 바르고 나니, 내가 어디다가 패치를 붙였는지도 모를만큼 밝아졌던 부분이 사라져버렸어요(ㅡ.ㅜ) 화이트닝은 꾸준히 사용해야 효과를 알 수 있는 만큼, 장기간의 효과는 솔직히 아직 잘 모르겠네요. 제품을 끝까지 다 써봐야 알 것 같아요~
이런 분께 추천해드려요~
단기간에 여드름자국이나 흉터부분을 (국소용이에요~~!!) 밝히고 싶으신 분,
따로 화이트닝을 하지 않으신 분, 하지만 쉽게 효과를 보고 싶으신 분이요~
가격이 좀 센편이지만, 기능성 제품들이 워낙 고가이고, 또 눈에 확연하게 드러날만큼 효과를 보는 경우가 드물잖아요~ 그에 비하면 그리 비싼편은 아닌것 같기도 하면서도, 저에게는 약간 부담이 되는 가격이기도 하네요(뭐야;;) 좀더 지속적인 효과는 제품을 다 쓴 후에 다시 후기에 추가하도록 하겠습니다~~^^