플루 후레쉬 바디 스크럽 - 남녀공용 400ml
엠포엠
단종

플루스크럽에 대한 리뷰는 벌써 세번째인데요. 예전에 비해 가격이 많이 올랐지만 그래도 꼭 사게 되는 제품이랍니다. 이번엔 대용량 400ml로 사봤어요. 처음 받았을떈 왜 이렇게 작아??라고 생각했는데 자세히보니 용기에 가득(정말로 틈이 없이 꽉 차있어요~~ㅋㅋ)히 차있는거에요~~ 그래서 뚜껑을 열자마자 막 새어나오더라구요;; 기존의 200ml도 뚜껑에 물질이 새어나와서 잘 닫히지 않아 목욕가방을 버리곤 했거든요. 플루스크럽은 다 좋은데 이 용기개선이 좀 필요한 것 같아요^^;;

여름에 목욕탕가기 힘들때 집에서 샤워하면서 스크럽해주면 너무 시원하구요. 때를 밀고나서 저처럼 피부가 원래 보드랍지못한(거친 ㅜ.ㅜ) 분들은 스크럽을 해주면 정말 촉촉하고 부드러워져서 저도 모르게 제 피부를 계속 쓰다듬어 본답니다 ㅋㅋㅋ 써보시면 역시 플루구나! 라는 말이 절로 나오실 거에요^-^

저는 일주일에 한두번씩 얼굴에도 해주는데요. 약간 자극적이긴 하지만 티존부위 각질제거를 위해 해준답니다. 물론 세게 문지르면 안되구요! 물을 충분히 묻혀서 검지와 중지 손가락 끝으로 살살살 문질러주고 씻어내면 모공이 깨끗해지는 느낌이 들어요. 물론 피부가 약하신 분들은 부드러운 얼굴용 스크럽제를 쓰시는게 좋겠어요.

가격이 많이 올랐고(예전엔 쿠폰도 많이 주셨는데 ㅜ.ㅜ) 제품 향기가 약간 마음에 들지 않지만^-^; 그래도 이것 없으면 웬지 찝찝하고 덜 씻어낸 기분이 들어요. 이미 이 제품에 익숙해진 거겠죠^-^ 플루스크럽으로 매끄럽고 부드러운 피부 만들어가자구요!!ㅋㅋ