Cambridge Learner's Dictionary (CD 1장 포함) (Paperback, 2)
Cambridge University Press 엮음 / Cambridge University Press / 2005년 1월

캠브리지 영영사전...

이 사전에 국내에서 왜 별반 인기가 없는 지 알 수가 없군요.

구성이나 인쇄 모든 면에서 두루 만족합니다. 굳이 말하자면 데스크탑이면서도 학습용 사전의 뉘앙스를 풍깁니다.

표제어는 모두 푸른 글씨로 노출되고, 특히 표제어가 여러 뜻을 가지고 있을 때는 "가이드워드"가 박스 안에 표시 됩니다. 이를테면, power의 경우 각각의 박스에 control, politic, energy, country, official right, strength, ability 등이 나타나는데, 가이드워드란 말을 풀어 설명하기 전에 짐작할 수 있게 하는 일종의 키워드입니다.

예문의 경우 풍족하지는 않아도 필요한 만큼은 충족시킵니다. 어찌보면 너무 많은 예문은 오히려 취향에 따라 번잡할 수 있죠.

숙어나 관용어의 표시가 더 좋습니다. 그야말로 중급 학습자에게 반드시 필요한 구문은 모두 실렸다고 봅니다.

이 사전의 가치는 매장에서 그 콘텐츠를 직접 확인하고 평가하는 편이 좋을 겁니다.