부자가 되려면 부자에게 점심을 사라 - 상속받지 않고 보통 사람이 부자 되는 10가지 비결
혼다 켄 지음, 홍찬선 옮김 / 더난출판사 / 2004년 3월

역경을 극복하는 다섯 단계

감정적으로 동요하지 마라.

역경은 정면 승부한다.

최악의 상황을 상정해 각오를 다진다.

무엇을 할 수 있는지 목록을 만든다.

현실을 정직하게 얘기하고 모든 사람에게 도움을 구한다.

행운을 불러오는 네 가지 방법

할 수 있는 일은 혼신의 힘을 다해 완수한다.

다른 사람과의 인연을 소중하게 여긴다.

시대의 흐름을 붙잡는다.

자신이 행운아라고 생각한다.

성실, 육체적 건강, 근면함, 수입 범위 안에서의 생활, 강한 리더십, 항상 지지해주는 배우자.

멘토

배우고 싶다고 느낄 때 멘토를 만난다.

진지하게 살아가는 사람에게 멘토가 나타난다.

멘토를 찾는 일에 집착하지 않는다.

인생을 신뢰하고 직관에 따른다.

-인생의 중요한 일은 최긔 타이밍에 일어난다는 믿음이 마음을 안정을 가져온다.

직관에 대해서 긍정적으로 말하는 부분들이 있어서 인상적이었다.

감이 좀 있는 편이어서 가끔은 이 감을 이대로 믿는거 괜찮을까 라는 생각을 하기에...

하긴 결국 이 직관이라는 것도 좀 더 주의깊은 관찰이나 많은 경험을 통해 몸으로 익힌 무엇과

다르지 않으니... 좀 더 신뢰하고 편하게 받아들여도 좋겠지. ㅎㅎ

부자... 백만장자.. 성공. 보다는 결국 책 안에 들어 있는 항목들은 좀 더 사람다운, 사람다움을 넘어

근사하고 긍정적이고 활동적이고 멋지고 믿음이 가는 사람이 되는 길이더라.

세상을 긍정하고 감싸안고 나를 둘러싼 사람들, 세상으로부터 지지받고 내 사람들과 사랑하며

감사하는 마음으로 살아가는.