유아 자신감 수학 만 3세 1권 : 5까지의 수 알기 - 썼다 지웠다, 뗐다 붙였다! 생각과 자신감이 커지는 유아 자신감 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2021년 5월

둘째가 4살이지만 남아라 그런지 누나가 있어서 그런지 숫자에 꾀나 관심이 있더라구요.

즐겁게 수학공부할수 있는 책이 뭐가 있을지 찾아보다가 알게된 [유아자신감수학] 소개해 드릴게요. 천종현수학연구소 유아자신감수학은 보드마커와 붙임딱지로 재미있게 스스로 반복학습이 가능한 수학교재에요.  만3세부터 만5세까지 각단계 4권씩 구성되어있어요. 만3세는 1~5까지 수를 배워볼수 있도록 다양하게 구성이 되어있어요. 지루하지 않고 너무나 재미있게 되어있답니다. 보드마카로 썻다 지웠다 할 수 있어요. 전체 페이지가 보드마커로 썻다 지웠다 할수 있게 반질반질한 재질로 되어있어요. 이런 책을 처음보다보니 세상참 좋아졌다 생각이 들더라구요.

그리고 붙임딱지는 한두 번 딱지와, 계속 딱지가 있어요. 개념을 배울 때는 한두번 옮겨 붙일수 있는 붙임 딱지를 사용하도록 되어있어요. 틀리면 옮겨 붙일수 있답니다. 그리고 엄마가 문제를 내어주거나 반복 연습할 때 활용하는 계속 사용이 가능한 계속 딱지가 있어요. 이건 도톰해서 잘떼어지고 잘 붙혀진답니다.

아이들이 호기심을 갖도록 그림이 너무 예쁘고 컬러감도 너무 좋답니다. 책을 보다보니 QR코드가 있더라구요. QR코드를 연결하니 영상이 재생되는데, 영상의 내용에는 학습 의도를 알려주기도하고 학습 활동 방법을 소개해 준답니다. 단순한 학습이 아니라 수학 활동이 될수 있도록 도와주어요.

<함께해요>라고 되어있는 부분은 엄마가 보드마커로 문제를 만들어주어서 매번 다르게 문제를 풀수 있게 해준답니다. 난이도를 조절 할 수 있는 부분이여서 처음엔 쉽게 했다가 여러번 반복해서 아이가 잘 할수 있으면 난이도를 올려서 문제를 내주면 좋은것 같아요.

아이가 이런 문제를 해본적이 없어서 잘 할까 싶었는데 천천히 설명해주고 틀린부분이 있으면 다시 해보니 너무 즐거워 하더라구요. 하루에 10분 하도록 단원이 나눠져있었는데 계속 하자고 할만큼 재미있나봐요. 정말 신나고 즐겁게 학습했어요^^ 그리고 다음날에도 수학 공부하자고 들고 오는데 어찌나 이쁘던지요. 아이가 스스로 재미있게 공부할수 있는 책이라 뿌듯 하더라구요.

즐겁게 만3세 책 4권다 하고 내년엔 만4세로 올라갈 생각하니 벌써 즐겁네요. 수학을 어렵지 않고 즐겁게 할수 있다는걸 어려서부터 알려주는 책이라 좋은것 같아요.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고  리뷰 입니다.