브레드이발소 한글 쓰기 : 받침 없는 낱말 100 브레드이발소 한글 쓰기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 6월

브레드 이발소 차근차근 한 장 한글 떼기!

한글쓰기 받침없는 한글100

아이가 6살때 한글을 읽기 시작했어요. 유치원에서 배워서 한글을 읽기 시작했는데, 한글 쓰는건 금방 되지 않더라구요. 쓰고 싶은게 있으면 어떻게 써야하는지 항상 물어보고 자음 모음 받침등을 어떻게 조합해서 써야하는지 말로 해줘도 어려움이 있어서 한글 쓰기 연습이 필요하다 생각한 차에 브레드 이발소 한글쓰기 책을 만나게 됬어요.

브레드이발소는 아이가 참 좋아한는 캐릭터에요. 저도 같이 본적이 있는데 정말 잘 만든 애니메이션이더라구요.

아이가 책을 보자마자 공부하고싶다고 난리였어요.

첫 부분엔 언제 한글공부를 시작하면 좋은지와 연필 잡는법이 나와있어요.

선긋기 연습이 페이지 후에는 ㄱ부터ㅎ까지 자음을 배우는 페이지가 나온답니다. 자음부터 천천히 연습해요.

브레드이발소 한글쓰기는 자음 순서대로 부터 차례데로 한페이지씩 공부할수 있어요.

받침이 없는 글자로 구성되어있고 그림이 같이 있어서 재미있게 공부할수 있답니다. 그림에는 단어가 들어가 있는 문장이 있어서 같이 한번씩 읽어주면 좋을것 같아요.

아이가 왼손잡이라 글씨 획 쓰는 순서를 더 어려워 하는데 글 획의 순서가 친절히 숫자로 표시 되어있어서 차근차근 쓰는 법을 공부할수 있는점도 좋더라구요.

부록으로 들어있는 썻다 지웠다 할수 있는 브로마이드는 화이트보드판에 붙여서 여러번 쓰고 지울수 있어서 재미있게 활용했어요.

4살 동생도 같이 해본다고 난리였답니다.

취학전 한글쓰기에 관심이 있는 아이에게 꼭 추천합니다.

<출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.>