카네기 전집 - 전5권 - 카네기 인간관계론 + 카네기 행복론 + 카네기 스피치&커뮤니케이션 + 카네기 인간경영 리더십 + 카네기 명언집
데일 카네기 지음, 최염순 옮김 / 씨앗을뿌리는사람 / 2005년 1월

고등학교 시절 그땐 정말 공부도 관심도 없었고.. 내성적이라 대인관계도 무지힘들었는데..

생각이

너무 극단적이고 ,짧고 그냥 사는대로 세상가는대로 몸을 맡기면서

아니 그땐너무 머리가 깨어있질 않아서 그렇게

될대로 되라는 식으로  어떻게든 되겠지 이렇게생각하고

살아왔는데..

나중에

남는기억속에는  무척이나 내자신이 한심하고 후회,죄책감뿐이더라구요..

제대로 된 삶을 살아보려고 마음 다잡고

잘하지도 못한 공부 다시 해볼까  자신없는 마음을 잡고!

머리 삭발하러  이발소에 갔는데 ....

우연히 카네기 인간관계라는 책을 접하게‰營윱求?

아저씨께

그책을 빌려서   보았는데..

......!!

충격 ...을 받았습니다..

그래서 카네기 전집 구입하게된 계기가 ‰獰享윱求?

정말 나도 다른 사람처럼 잘살고 나자신에게 부끄럽지않는 삶은 살려고

무수히  다른 성곡 책은 조금은 봐왔지만 그런책을 읽고도  몇달안가서 ..

끝내좌절...내마음의 동요를 일으키 지는 못한것같습니다 한마디로

감명을 깊게 받지못했던것같아요...

어떻게 하면 인생을 만족하고 행복하게 잘살수있을까?

내가원하는대로 인생을살수있을까?

정말 그렇게될까?

이런 질문을 자주하지만    내 뜻대로     잘  되지않고

믿음이결여되고  가끔식  절망은 많이했는데..

카네기란 책 접해보니    사람 의 눈을 틔게 해주는 먼가 번뜩임같은 희망의 씨앗을 받은것같아요!

살아가는방식 .. .인간관계 리더십... 삶의 행복을 밝혀주는 희망!

나에겐 더없이 고마운 스승인 된것같아 과거의 울분이 조금은 사그러지는것같아 기분이 좋네요^^

고맙습니다 카네기 스승님 ㅋ;

저같이 극단적이고 사회생활에 두려움..

아직까지 생각이 안틔는 분들께 강력 추천합니다!!

한번씩 구입해서 읽어보시면  그나 마 자신이 왜 인생을 살아가는  삶의 지표인지 알게됩니다