마몽드 토탈 솔루션 스마트 모이스처 크림 - 50ml
아모레퍼시픽
단종

피부타입 : 복합성 | 민감성

처음 광고나왔을때... 미백도되고 보습에 주름개선도 된다고 해서.... 사고싶었던 제품인데 다른화장품 사는김에... 가격도 좋은것 같아서 구매 했습니다. 일주일 정도 쓰고 있는데 미백은 모르겠지만 보습력은 좋은것 같습니다. 미백이야 금방 표시나는것이 아니니까..... 솔직히 큰 기대를 하고 산것이 아니라, 제가 피부에 좀 게으른 편이라 편하게 쓸수 있는걸 사고 싶어서....^^;;

예전에 이니스프리 퍼펙트 리페어 세럼 잠시 써봤는데... 느낌이 참 신기하면서 무작정 피부가 좋아지리라는 느낌까지 들더군요.  그래서 둘중에 고민 좀 했는데 가격대비 성능으로 따지면 두개가 동급이라고 생각되서... 그리고 미백이랑 주름개선에 혹해서..^^ 사게됬습니다.

(알라딘 리뷰가 많지 않아서 다른 사이트 리뷰를 많이 참고 했는데... 용기문제에 관해서 많이들 언급 하셨더라구요.) 아직 그 정도로 많이 쓰지 않아서 잘 모르겠지만 용량도 괜찮은 편인것 같고 민감성 피부에도 무리가 없는것 같네요.

배송도 빠르고, 가격도 싸고, 알라딘에서 책사고 모은 포인트도 쓸수 있고, 다른곳보다 적립금도 괜찮은것 같아서.... 화장품 뿐만 아니라 알라딘 뷰티에도 별점을 주고 싶네요..^^

꽃다지 2004-04-09 00:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 다른 곳에서 샀는데 절반 정도 쓰고 용기가 고장나서 못쓰고 있어요. 가격에 비해 용기가 너무 부실합니다. 어디서 보상받을 수도 없고 그런 상품들이 너무 많아서. 파우더팩트나 트윈케익들은 조금만 써도 깨져서 버리고, 립스틱은 부러지고 압축용기는 중간에 막히고 제품도 중요하지만 용기문제는 정말 심각합니다.

뒤로가는 달빛 2004-11-28 23:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
계속 쓰다가 용기의 문제점을 발견했으나... 단순하게 계속 누르니 나오더군요..^^;;

파우더 팩트도 쓰고 있는데 전 아직 깨진적은 없어서 큰 불만은 없습니다. 파우더팩트같은경우는 제품특성상 타사제품들도 어쩔 수 없는 부분인것 같습니다.

일단 토탈솔루션 사용시 약간의 피부트러블이 있는것 같아서 재구매는 보류했답니다.