큐브 유형 초등 수학 4-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 모든 유형을 다잡는 기본서 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2024년 8월

초등수학이 점점 어려워 지는 시기가 초등3~4학년이 아닐까 싶어요.

이 시기에 어떤 초등수학문제집으로 초등수학예습과 초등수학복습을 해야 할까

고민이 될텐데요. 저는 수학문제집으로 큐브유형을 골랐어요. 큐브연산과 큐브개념도

있는데요. 연산은 방학동안 열심히 풀었구요. 이번에는 큐브유형으로 진행해보았어요.

큐브유형은 모든 유형을 다잡는 기본서로 기본부터 응용까지 여러 유형을 경험해 볼 수

있는 장점이 있어요. 유형별 대표 문제와 해결방법으로 유형들을 쉽게 이해할 수 있도록

구성되어 있어요. 특히 플러스유형은 학교 시험에 꼭 나오는 문제 중에 틀리기 쉬운

유형을 담아두었기때문에 꼭 풀어보는 걸 추천해요.

초등문제집이 여러가지가 있지만 수학개념이 잡히고 나서 응용을 하기엔 좀 어려운 감이 있을때 하기 좋은 교재가 유형문제 교재가 아닐까 싶어요. 스탭3 응용 해결하기에서는

각종 경시대회에 나오는 응용, 심화 문제가 출제되어 있어서 큐브유형으로

기본, 유형, 응용, 심화까지 한권으로 해결할 수 있어서 좋아요.

엄마표홈스쿨링에서 부족한 부분은 설명일텐데요.

1초만에 바로 강의를 시청할 수 있어서 걱정할 필요가 없어요.

이렇게 QR코드를 찍으면 응용 유형 문항별로 필요한 부분을 선택하여 강의를

볼 수 있어서 어려운 문제를 체계적으로 배울 수 있어요.

큐브유형에는 서술형 강화책이 부록으로 있는데요.

이 교재는 서술형 다지기와 완성하기 두단계로 이루어져 있어서

사고력 수학을 하는데 도움이 됩니다.

이렇게 꼼꼼히 살펴보면 큐브 유형이 참 좋죠?

여러 권의 교재를 사서 공부하는 것도 좋지만 아이마다 공부능률이 다르니까

콕콕 필요한 부분을 빼놓지 않고 공부하고 싶다면 큐브유형이 좋은 것 같아요.