1일 10분 초등 메가 어휘력 3권 - 자기 주도 학습력을 높이는 1일 10분 습관의 힘 초등 메가 어휘력
메가스터디 초등 국어 교육 연구소.구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 11월

1일 10분 초등 메가 어휘력 3권 교재를 풀어 보았습니다.

1권, 2권도 풀었는데 좋아서 3권까지 이어 나갔습니다.

처음 풀때는 잘 몰랐는데 풀다보니 저학년 아이에게 잘 맞는 것 같아서 시작했습니다.

이번엔 마침 시기가 여름방학이다 보니 아이에게 문제집 한 권 마무리 해보자 싶어서 했는데

좋은 것 같아요. 교재 한 권이면 4주 한달동안 하면 됩니다.

이 교재는 처음엔 어휘들에 대해 먼저 마인드맵처럼 한 가지 주제를 정하고 그에 맞게 단어들을 연결하고 그 뜻을 알려줍니다. 그리고 뒤에는 보았던 어휘들을 기억해서 문제를 풀어나가고 문장속에 들어 있는 단어를 익힙니다. 그리고 반대말이나 비슷한 말들을 배우고 속담에 들어간 단어를 이용해 속담까지 배울 수 있습니다. 여러 어휘 교재들을 풀어 보았는데 각각마다 장점이 있네요.

이 교재의 장점이라면 적당히 가볍고 단순해서 보기가 좋다는 점입니다.

저희 아이가 저학년이라 교재의 난이도를 선택하는 게 엄마의 일이더라구요.

그래서 이것저것 챙겨봤는데 이 책의 난이도는 저학년 아이들에게 권하고 싶은 교재입니다.

아이도 이 교재를 통해 몰랐던 단어들을 초등 메가 어휘력을 통해 많이 배우게 되어 좋았다고 말해주었습니다. 여기서 배운 단어를 넣어 짧은 글도 만들어 낼 수 있었습니다. 학교 수업때도 도움이 된다고 하더라구요. 책읽기를 별로 좋아하지 않아서 걱정이었는데 이 메가 어휘력 교재 덕분에 조금은 어휘력에 도움을 받은 것 같아요.

앞으로도 하루 2장씩 꾸준히 어휘력 공부 이어나갈거에요.