창의력을 채우는 놀이 수학 : 도형편 - 엄마랑 놀면서 키우는 수학 자신감
장지은 지음 / 넥서스 / 2022년 1월

엄마랑 놀면서 키우는 수학 자신감
창의력을 채우는 놀이수학 도형편

인스타그램을 통해 지은이를 먼저 알게 되고 그 분이 만드신 내용들이 이제 책으로 나왔다는 소식을 들었어요. 역시나 그 인기는 4쇄를 인쇄할 정도로 어마어마하네요.
제가 알게 되었다는 사실에 참 뿌듯합니다.

먼저 이 책을 소개하자면
아이가 직접 손으로 만들고 자유롭게 탐색하고 글이나 그림으로 그려 보며 몸으로 익히는 수학입니다.
이 교육 방법을 통해 아이들의 관심과 흥미를 유도하고 수학에 대한 재미를 느낄 수 있게 하고자 하였습니다.

이 책은 먼저 도형의 개념을 이해하고 만들어보고 이를 확장해서 더 알아보고
예술이나 삶에서 어떻게 융합되는지 이 네가지 과정으로 구성되어 있어요.
놀이별 활동영상 또는 사진을 볼 수 있게 큐알코드도 있어 이해하기 쉬워요.
놀이카드와 도형사전으로도 만들 수 있어 한눈에 찾아보기 좋아요.

도형의 기본이 점.선.면부터 입체도형까지 6단원으로 이뤄져 있어요.
부록으로 아주 신박한 각도 돌림판부터 도형카드. 전개도 등이 있어 직접 만들어서 체험도 해보고
눈으로 손으로 도형들을 익힐 수 있어 좋아요.

뒷표지에는 교과연계학습표가 있어 시기에 맞게 선행과 복습을 할 수 있어요.

1학년 수학 문제집에 입체도형에 관한 내용이 나오는데
올해 1학년이 되는 저희 아들에게 유용하게 쓸 수 있을 것 같아요.

도형편으로 나온 걸 보면 시리즈로 나올 것 같아 기대를 하게 되네요.