리얼 도쿄 - 도쿄를 가장 멋지게 여행하는 방법, 2024~2025년 최신판 리얼 시리즈
양미석 지음 / 한빛라이프 / 2024년 2월

그동안 여행 서적은 랜덤하우스코리아의 <~ 100배 즐기기> 시리즈와 TERRA 출판

사의 <THIS IS~ >시리즈만 알고 있었는데, 한빛 라이프에서도 <리얼~ >시리즈로 여

행 서적을 출간하고 있네요.

<리얼~>시리즈 중 처음으로 만나게 된 <리얼 도쿄>

<리얼 도쿄>는 모두 4 PART로 나뉘어 있습니다.

PART 1에서는 도쿄에 도착하게되면 꼭 가봐야 할 장소부터 여행할 때 도움이 되는

지역의 특성에 관한 정보를 수록하여 초보 여행자라도 쉽게 접근할 수 있도록 도와

주고 있습니다.

도쿄는 우리나라처럼 사계절이 뚜렷하게 나타나는 도시인데 계절마다 즐길 수 있는

축제를 꽃과 함께 소개하고 있습니다.

1월엔 모란, 2월과 3월 초엔 유채꽃과 매화, 3월 말과 4월 중순까지는 벚꽃, 5월

초엔 철쭉, 5월 중순엔 장미, 6월엔 수국 등 꽃 축제가 많은데 그 중에서 벚꽃과 불

꽃놀이의 명소라는 스미다 공원이 제일 가보고 싶네요.

도쿄의 북서쪽에 위치한 도쿄의 대표적인 부도심이자 라멘의 격전지인 이케부쿠

로는 꼭 가보고 싶네요.

주로 도보와 전철과 같은 대중교통을 이동수단으로 소개하고 있어서 여행 경비를

아끼려는 사람들에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

19세기 후반부터 140년의 세월 동안 150개가 넘는 서점이 생겨 세계 최대 책의

거리가 되었다는 칸다 고서점 거리도 가보고 싶고, 매년 10월 말에 열린다는 '칸다

고서 축제'도 가보고 싶네요.

박물관 뿐 아니라 100년을 넘게 유지하고 있다는 맛집 폰타혼케(튀김요리 전문)도

가보고 싶습니다.

일본을 대표하는 음식을 꼽으라면 제일 먼저 "스시"가 떠올라서 제가 먹을 게 없을

것 같았는데, 라멘이나 튀김이라면 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.

카페가 주를 이루는 거리 키요스미시라카와도 커피를 좋아하는 사람들이 놓쳐서는

안 될 장소입니다.

일본하면 온천 여행을 빼놓을 수 없죠. 1,200년이 넘는 역사를 자랑하는 하코네

온천은 당일치기 여행자를 위한 시설도 많다고 하니 평일에 쌓인 스트레스를 주말

동안 풀 수 있을 것 같네요.

PART 4에서는 여행 준비를 어떻게 해야 하는지 한눈에 볼 수 있도록 간결하게 정

리해두었습니다.

책속에 있는 QR코드를 스캔하면 모바일로 지도를 볼 수 있어서 여행을 할 때 도움

이 될 것 같습니다.

도쿄 여행을 계획중이라면 이 책이 도움이 될 것 같습니다.

'출판사로부터 도서를 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.'​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​