이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 5-1 (2023년) 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월

<이것만 풀면 넌 연산스타 초등 수학 4-1> 에 이어서 <이것만 풀면 넌 연산스타 초등 수학 5-1>까지.

연년생 두아이 모두 문제집 당첨!!! 분명 둘 중 하나만 되었으면 "왜 나만 이거 하냐"며 투털거렸을 게 눈에 선했는데, 정말 다행히도 두 권 모두 받아볼 수 있어서 행운 ^^

왜 하필이면 수학이냐며 입 삐죽 내밀면서도 둘 다 열심히 잘 풀어주고 있어서 고맙기도 하다.

5학년 문제집은 4학년과 달리 매일 꾸준히 풀어도 42일을 풀어야 한 권 클리어.

구성 자체는 같다. 핵심요약으로 짤막히 정리된 부분과 같은 개념은 2번씩 반복학습.

매일 문제풀기 전 시작하는 말랑체조까지^^

책 모서리에 1일차,2일차... 표시되어 있어 헷갈일 염려도 없고 고학년이라 스스로 학습할 수 있도록 잘 구성되어 있어서 정말 알차다.

우리딸도 방학숙제로 공통과제중 문제집 풀기가 있었는데, 따로 문제집 제공되지 않아서 사회문제집을 몇일 전에 구매했었다. 사실 나는 영어나 수학을 하길 바랐는데, 본인이 정말 싫다고 하는 바람에....

그치만 이렇게 수학문제집을 득템했으니, 이왕 문제집 풀고 복습하는거 제대로 하면 좋잖니?

수학은 진짜 손에서 놓으면 다시 잡기 어렵고, 기초부터 튼튼히 쌓아야 하는 과목 중 하나이기에~

따로 과외나 학원을 보내지 않아서 숙제같은건 항상 집에서 같이 봐줬는데, 그 바람에 엄마인 나도 모르는 부분이 있으면 다시 학습해야 하는 상황이다.

그래도 아이가 잘 따라와주고, 학교에서 선생님과 상담에도 지금처럼만 하면 굳이 사교육이 필요없을거라는 말씀에 내가 조금 더 신경쓰자는 마인드로 지켜보는 중이다.

방학동안 매일 같이 복습하면서 모르는 부분 다시 체크해주기! 요즘은 초등학교때부터 수포자가 있다는 소리를 워낙에 많이 들어서 불안하지만, 아직은 포기하지 않은 우리 아이들을 위해 엄마가 도와줄게!!

문제종류가 다양해서 지루하지 않게 문제 풀 수 있는 <이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학>시리즈.

새로운 학년이 되도 또 재구매 할 의향 100%. 구성이 너무 맘에 들어요.

초등생 수학문제집 찾으시면 이거 추천 할게요!!