사실은 내가 진짜였다 1 (스케치 노트 + 아크릴 티 코스터 + 투명 책갈피 2종 + 일러스트 엽서 5종 + 케이스 포함 한정판)
유운 지음, 삼월 원작 / 연담 / 2022년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

웹소설이 원작인 <사실은 내가 진짜였다> 연담이라는 출판사에서 웹툰으로 출간된 이번 작품은 시리즈로 내가 본 건 1권.

웹소설인 줄 알고 신청했는데, 받아서 보니 웹툰이라 살짝 당황

역시 웹소설, 웹툰은 펴자마자 시간순삭이다. 결국 뒷 내용이 궁금해서 책 뒷날개에 있는 QR코드 찍어 카카오페이지 들어가 웹툰으로 10화 더 봤다는.. 물론 나는 유료결제까지 해서 보는 애독자는 아닌지라..

7일 이후에 1화씩? 무료로 보여주는 듯 하다. 나는 처음 가입을 해서인지 2000캐쉬 받아서 이용권 구매해서 10화 무료로 보았다.

책으로 본 1권까지의 내용은 웹툰으로 보면 19화까지라 20화부터 보면 되니 참고하시길-

(책의 목차를 보면 에피소드 나오는데, 웹툰이랑 같이 가는 듯 하다. 1권 에피소드19까지 있음)

웹툰으론 80화까지 나와있는 걸 보니 꽤 긴 소설인 듯. 진짜 이런거 보면 뒷이야기가 궁금해서 큰일인데..ㅠㅠ 남은 건 기다리고 참았다가 무료로 봐야지

첫 페이지부터 한 여자를 처형하라며 단두대에 올리는 장면이 등장하는데, 그 여자가 바로 이 책의 여주인공 키이라 파르비스이다.

파르비스가에 새로운 대공이 작위를 받는 날 신탁이 내려왔다.

머지 않아 대륙 전채에 큰 위기가 닥칠 것이니 대륙의 방패여, 오직 한가지만 기억하라. 무슨 일이 있어도 그대에게서 정령사는 단 한 명만 태어날지어다.

여신의 선택을 받은 물 정령사 가문, 파르비스. 파르비스가의 여식들은 성년이 되면 물의 대정령 베아트리체와 교감하는 능력을 갖고, 마족의 저주로 메마른 대륙에 비를 내린다. 사람들은 그녀를 가르켜 '정령사'라 불렀다.

키이라는 파르비스의 첫째 딸이자 신탁에 따른 유일한 정령사로 태어나 바르게 자라났다.

그런 그녀가 바라는 것은 단 하나, 아버지의 사랑.

일찍이 어머니를 잃은 키이라는 아버지의 사랑을 갈구했고, 예쁨과 칭찬 한번 듣기위해 늘 자신을 채찍질 하며 흡잡을 데 없이 완벽한 후계자가 되려 노력했다. 그럼에도 아버지인 대공은 단 한번도 딸을 안아주지 않았다. 그렇게 18살이 된 키이라의 앞에 코제트라는 여인이 대공의 딸이라며 갑작스레 나타난다.

둘 중 하나는 정령자의 능력을 가진 자일테니, 증명해보라는 것. 대공에게 중요한 것은 누가 나의 친자인가 아닌가 하는 문제일 뿐.

코제트는 정령사의 능력을 발현하게 되고, 키이라는 대공의 실제 딸이 아니면서 그간 딸의 행세를 했다며 처형당하게 되는데.. 단두대에서 처형당하는 그 순간 잠에서 깨어난 키이라.

자신은 죽었고, 이곳은 사후세계인가 착각했지만 처형대에 올라가기 2달 전 과거로 돌아온 것을 깨닫게 된다. 그리고 앞으로 일어날 일에 대해 대비를 하게 되는데... 과연 코제트는 누구이며 어떻게 정령사의 능력을 발현할 수 있었는지.. 키이라 자신이 진짜 정령사가 아닌지 파헤쳐 간다.

18살이 되도록 성안에서 갇혀 살며 그저 아버지의 사랑만을 원했던 키이라에게 나타난 코제트란 인물은

나타난 순간부터 아버지의 사랑을 독차지 할 뿐 아니라 주변사람들까지 여우짓을 하며 매혹시킨다.

영화나 드라마 등에서 꼭 등장하는 악역이 바로 코제트이다. 배다른 가난한 자식이 갑자기 재벌집에 나타나서 부자코스프레 하는 격이랄까? 아무튼 얄미운 인물이지만, 진짜 정령사가 아니라면 어떻게 그런 능력을 발휘했는지 궁금하긴 하다.

아직 무료보기로 본 부분에서는 별 다른 진전없이 성에서만 살았던 공부밖에 몰라요~라는 공녀 키이라가 갑자기 사교계에 발을 들이고, 연예에 눈을 뜨며, 다양한 문화와 경험들을 하게 되면서 신세계를 접하는 부분까지만 보았기에 앞으로의 이야기가 어떻게 전개될 지 기대된다.

기다리다 지치면 유료결제하러 갈지도 모름....................