어린이를 위한 시간관리 습관 ㅣ 정직과 용기가 함께하는 자기계발 동화 12
어린이동화연구회 지음, 박종연 그림 / 꿈꾸는사람들 / 2010년 12월
어린이를 위한 시간관리 습관에 관한 책이라 관심있게 읽었어요.
책속 주인공도 마침 제 아이와 같은 학년이라 더더욱 호기심이 느껴졌답니다.
숙제하기보단 tv보기좋아하고,스스로 수학 문제를 푸는대신 해답지를 베끼고,(다시 풀어보라는 선생님 덕분에 들통이 나죠~)
늦잠자는 버릇때문에 늘 지각하고...암튼 아무 게획없이 지내던 단비라는 아이가 있었어요.
이런 단비앞에 우등생이자 성격도 좋은 한샘이라는 아이가 전학을 와서 친하게 지내게 되면서 .
단비는 많은점이 달라지게 된답니다.스스로 목표도 정해서 공부하고,자격증도 따게 되고,성적오 많이 오르게 되어요.
단순히 이런저런 지식을 나열한 책이 아니네요.
우리아이들의 관심사인 친구문제를 소재로 해서 시간관리의 중요성을 자연스레 느끼게 했어요.
그런탓인지 제 아이들도 이 책을 재미나게 읽어내려 갔어요. 단숨에~
책 뒷쪽에 시간관리 습관에 대한 중요 항목을 정리 해놓았어요.
*계획의 달인이 되자!
*시간 도둑을 잡아라!
*자투리 시간을 활용하자!
이런 항목별로 그 실천 방법과 조언을 자세히 적어 놓았네요.
보아하니 이 책은 어린이 동화연구회에서 펴낸 어린이 자기계발 동화 시리즈네요.
이 책은 그 중 12편이고요...
딱딱하지 않으면서 동화식으로 책 속에 충분히 빠져들 수 있겠어요.
잔잔하면서 강한 조언을 주는 참 좋은 조언서인것 같습니다.