미국 교과서를 쉽게 보기 위한 몰입식 VOCA : Social Studies
이영상 지음 / 와이즈(에듀스크린) / 2009년 5월

정말 수준 있는 책이네요. 기존의 단어장과는 비교가 안될 정도예요.

내용이 들어 있다고나 할까요.

이 책의 저자는 고등학교 영어교사,영어학원에서 강사로 강의를 했던 경험으로 이 책을 만든것 같아요.

정말 필요한 영어, 깊이 있는 영어공부를 위해 많은 도움이 될 책 인듯합니다.

처음 이 책을 받아보고 헉! 소리나게 놀랬어요.

단어암기와 회화 위주로 공부했던 아이들이 수능 영어문제 앞에서 잠시 멍해진다고 하더니,

단순히 독해만 잘한다고 영어를 잘하는게 아닌듯, 이렇게 내용이 있는 영어를 위해 시간과 열정을 투자해야 하나봅니다.

여하튼,

제가 맘에 드는 몇가지...

단원마다 테마가 있고 그 안에서 연관된 단어가 등장합니다.

단순히 영어단어만 외우게 하는게 아니라 내용속의 단어를 익히게 구성이 된듯..

더불어 구성된 그림도 고급스런 카툰이고요.

단어를 설명하는 부분도 영영사전을 보는듯합니다.한글은 아주 조금 포함되어 있어요.

그리고 단어를 잘 이해했는지 리뷰 부분에서 문제풀이로 짚고 넘어갑니다.

이 책에선 영어는 정말 도구에 불과하다는 진리를 느꼈어요.

내용을 알아야 영어를 잘 한다고 자신있게 말 할 수 있다는 사실을 느끼게 해줍니다.

이 책의 다른 시리즈도 있던데(과학,수학),이 책만 잘 마스터한다면 스스로 많이 성장했다는 자신감이 생길듯합니다.

우리 아이가 올 겨울방학때 이 책을 끼고 살았음 좋겠네요.