나의 영문법 플래너 2 - My Grammar Planner Advanced My Planner 2
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음 / ENG-up / 2009년 1월

책 표지에 <한 번만 봐도 쉽게 이해되는 친절한 영문법 파트너>라고 적혔는데,

<흠~ 정말 그렇군!>이런 생각을 하게 되었어요.

저 아는 학부모중에 고교생 입시영어 학원샘이 계시는데 그 엄마 하는말이

문법책 어려운것을 보다가 흥미를 잃게 하기보단,

쉽거나 재밌는 문법책을 하나 골라 집중사격 반복 하는게 많이 효과적이라고 하더라구요.

이 책은 초5,6학년부터 중고등학생까지 활용하기 딱 좋은것 같구요.

학창시절 영어에 대한 기억이 거의 없어진 저같은 주부들도

애들 학교 보내놓고 커피 마심서 소설책 읽듯이 쉬엄쉬엄 진도 나가도 좋은책같아요.

이 책은 1~12장으로 이루어져 있구요.

3명의 귀여운 캐릭터들이 각 장에 등장해서 설명을 해주어 공부하는 학생들의 머리를 식혀준달까~ 그런 역할을 하네요.

왜 친절하고 귀엽단 생각을 했냐면요.

각 장의 문법을 4~6편으로 나뉘어 설명을 했고,

그 다음 페이지에 - 영어 쓰는 내 또래 외국애들은 이렇게 논다

- 짚고 넘어가는 문법 fusion

- 아주 쉬운 문제 코너

- 깔끔하게 정리하는 페이지

요 4가지의 구성요소 들이 눈을 즐겁게 하네요.

그리고 맘에 드는것 또하나...

책 마지막에 부록인지 뭔지 영어의 숫자 쓰는법을 정리 해 놓은게 있는데, 이거 참 맘에 드네요.

(그래서 친절한 책인가?) 숫자읽기/날짜읽기/시간읽기/돈세기/전화번호,온도,수학숫자,역사숫자/편지양식....

이런건 상식수준의 것이지만 모르는 사람들이 의외로 많다는것 때문에 친절하게 넣었나봐요.

딱딱한 문법공부가 아니라 눈 반짝여가며 호기심을 가짐서 공부 할 만한 책 아닌가요?

저번주에 동네 도서관에 갔더니 어떤 중학생이 벌써 이 책을 갖고 열공 하고 있더만요...

소문이 벌써 애들 사이에도 많이 퍼졌나봐요.