팩토피아 7 : 미스터리 상식 팩토피아 7
페이지 토울러 지음, 앤디 스미스 그림, 조은영 옮김 / 시공주니어 / 2024년 1월

[ 팩토피아 7 : 미스터리 상식 ]
페이지 토울러 글 앤디스미스 그림 조은영 옮김

📖 너도 몰랐고 나도 몰랐던 놀랍고도 비밀스런 사실들.
끊임없이 질문을 던지는 미스터리의 힘
그 누구도 미처 몰랐던 놀라운 비밀들이 한 곳에..
은밀한 미스터리를 찾아 팩토피아로 출발!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

디지털 세대를 위한 신개념 지식 백과사전!
”팩토피아 7 : 미스터리 상식“이 나왔어요.

지난 시리즈 팩토피아 6: 역사 상식도 너무 즐겁게 읽었는데
이번 주제는 듣기만 해도 기대되는 미스터리 상식입니다.

미스터리만큼 아이들의 호기심을 자극하는 것이
또 있을까요?! 책을 받자마자 아이가 자기 마음에 쏙
드는 주제라며 신이났어요. 혼자서 깔깔대며 웃는
아이를 보니 얼마나 재미있는지 덩달아 궁금해집니다.

이제는 익숙해진 팩토피아만의 책읽기!
어떻게 읽어도 다 재미있지만 점선길을 따라 꼬불꼬불
읽다가 샛길로 빠져보기도 합니다.

프랑스 파리의 지하 갱도를 개조해서 만든 무덤에서
촛불만 켜고 식사를 했던 저녁모임,
치명적이 물약을 담을 수 있어서 수백년간 유행한 독약 반지,
땅속에서 눈에 보이지않는 치명적인 화산가스가 나오는
러시아 캄차카반도의 ’죽음의 계곡‘등 오싹 오싹한
미스터리는 물론이고

이집트 사막에서 발견된 600 킬로그램짜리 네발 달린
고래화석, 거미가 먹잇감을 덮치려다 나무의 수액에 갇혀
호박이라는 광물이 된 것, 자외선을 받으면 빛이 나는 새,
투명해서 먹는 음식에 따라 몸 색이 바뀌는 투명한 개미등
자연과 관련된 미스터리,

화산폭발을 예측하기 위해 화산 가스의 냄새를 맡는
탐지기, 방귀냄새를 감출 수 있는 속옷,
미국 항공우주국에서 화성 탐사에 보내려고 개발중인
날아다니는 ’마스비‘라는 작은 로봇등
과학과 관련된 미스터리등도 가득해요.

실감나는 사진과 함께, 웃음이 나는 그림으로 내용을 쉽게
이해할 수 있고, 오래 기억할 수 있어요.
모든 내용은 오랜 역사와 권위를 자랑하는 브리태니커의
검증을 거쳤으며, 사회, 과학, 음악, 미술, 체육 등 초등
교과와 연계된 내용이 골고루 담겨있어요.

책을 다 읽었다고 끝이 아닙니다.
각 권마다 동봉된 워크북으로 다시 한번 즐길 시간이에요!

바다에 관한 미스터리를 풀어보는 팩트력이 쑥쑥 올라가는
초성퀴즈, 각각의 사실을 연결해서 빈칸을 채우는 팩트 꼬리 물기,
요리조리 미로 찾기, 아이들의 집중력을 키워주는 다른 그림 찾기등
다양한 활동들이 들어있어요.

보면 볼 수록 신기하고 재미난 미스터리가 가득한 팩토피아7
미스터리 상식!
긴 겨울방학 심심하고 지루한 초등학생들에게 재미도 주고
상식도 키울 수 있게 도와주는 팩토피아7을 추천해봅니다🤗
- 이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아
직접 읽고 작성하였습니다. -