냥 작가의 동시 상담소 냥 작가의 상담소
즐비 지음, 김준식 그림 / 파란정원 / 2023년 11월

[ 냥작가의 동시상담소 ]
글 즐비 그림 김준식

📖 마음이 뭉클해져야 진짜 동시라고?
동시 고민, 걱정, 내가 해결해 주겠다냥!
냥 작가와 함께하는 네번째 상담소!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

글쓰는 고양이! 냥작가의 네번째 상담소
《냥 작가의 동시 상담소》가 찾아왔어요!

저희집 아이들이 모두 좋아하는 냥작가는 우연히 작가의 영혼이
몸에 들어오게 되면서 각종 글쓰기에 통달하여 번개아파트 친구들
나영이와 한우, 영재와 수재등에게 각종 글쓰기인 독서감상문,
일기, 맞춤법상담소를 열고 이해하기 쉽고 재미있게 알려주어요.

이번 동시상담소 편에서는 나영이의 최고 좋아하는 아이돌이
주최하는 ‘핑크우주단 동시 가사 공모전’ 도전기가 펼쳐져요.
평소 시는 무조건 어렵고 재미없다며 거부하던 나영이는 꼬꼬쌤의
또오옹시라는 말에 정말 뷔페에 간 경험을 토대로 똥 시를 쓰게
됩니다. 나영이는 솔직한 경험으로 성실히 썻지만, 핑크우주단에게
전해진 이 똥 시 때문에 나영이는 그만 ‘똥 테러범’이 되어 버려요.

똥 테러범이라는 오명을 벗고 핑크우주단 오빠들의 마음을 사로잡는 방법은 단 한 가지, 바로 멋진 시를 써서 다시 보내는 것뿐인데.
..과연 냥 작가의 가르침을 받을 수 있을 까요?!

냥작가의 동시상담소를 통해 시에 관한 질문에 대한 답을 듣고,
각종 동시비법을 통해 시를 이해하는 것부터 시작으로
- 리듬감을 활용할 수 있는 운율쓰기
- 주변의 사물과 사람들을 관찰해서 글감찾기
- 행과 연을 살려 동시의 형태를 만드는 법
- 의성어, 의태어를 활용해 재미있는 동시쓰기등
차근차근 시 쓰기를 배워보아요.

평소 시라고는 관심도 없고, 쓰는 거라고는 생각도 안하는
아이들에게 시 쓰는 법을 어떻게 알려줄까 고민했는데
냥작가덕에 쉽고 재밌있게 배울 수 있었어요.
시는 노래가사도 될 수 있고,편지도 될 수 있는 거냐며 동시쓰기가 이렇게 쉬운거냐고 깜짝놀라네요.

냥자가의 다음시리즈는 어떤 시리즈가 될 지 정말 궁금하네요!
글짓기가 어렵다면, 시쓰기가 어렵다면 냥작가와 함께 즐거운
동시쓰기의 세계, 함께해봐요! 🤗
- 이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아
직접 읽고 작성하였습니다. -