바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 한국 위인 1 : 전근대편 우리 아이 빵빵 시리즈 10
이건홍 지음, 박빛나 그림 / 유앤북 / 2023년 11월

[바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 한국위인 1 ]
글 이건홍 그림 박빛나

📖 "빵빵한 어린이 한국 위인1" 전근대편
대한민국 오천년 역사속 150명의 역사적 위인들의
자랑스러운 활동과 업적을 빵빵하게 알아보자!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

최근 한국사에 관심이 많은 둘째에게
딱 어울리는 선물이 왔어요!

빵빵한 어린이 맞춤법, 빵빵한 어린이 속담등으로 유명한
바로 알고 바로 쓰는 우리아이 빵빵시리즈에서 나온
<빵빵한 어린이 한국위인1> 이랍니다.

최초의 국가인 고조선부터 우리나라는 오천년의 역사를
이어왔어요. 때로는 주변국의 침입도 받고, 일제강점기라는
힘겨운 시간도 버텨왔지만 우리만의 역사를 끝까지 이어왔지요.
이렇게 역사를 이어올 수 있었던 데에는 역사를 지키고,
훌륭한 업적을 세우신 위인들과 인물들 덕분이에요

수많은 위인들이 있지만 빵빵한 어린이 한국위인1 전근대편에는
고조선을 세운 단군부터 개항시기의 흥선대원군까지 84명의
위인들을 만나볼 수 있어요.
2권에서는 일제강점기에 나라의 독립을 위해 애쓰신 분들의
활동을 중심으로 되어있다고 하니 2권도 꼭 읽어보고싶네요.

귀엽고 친근한 ‘빵’ 캐릭터들이 등장하여 역사 속 위인들의
활동을 만화형식으로 실감나게, 쉽게, 재미있게 이해할 수 있도록 흥미 있는 이야기를 전개합니다.
여러위인들의 활동을 통해 우리나라 역사의 생생한 모습도 느끼고
위인들의 교훈과 지혜도 배울 수 있어요.

평소 익숙한 단군왕검, 주몽, 광개토대왕,등은 물론이고 주몽을
아들들과 함께 키운 금와왕, 거문고연주로 유명한 왕산악,
우리나라 최초의 한문소설을 쓴 김시습등 익숙치 않은 위인들도 들어있어서 아이들이 더 열심히 읽었어요.

특히 책 읽고 알게 된 지식을 직접 엄마에게 이야기해주는 걸
좋아하는 아이는 책을 읽으면서도 새로 배운 위인들 이야기를
한참 해주었어요.

빵빵한 어린이 한국위인과 함께 역사도 배우고 여러 위인들의
삶을 통해 그들의 용기와 지혜를 본받을 수 있어요.
역사에 관심많은 아이들은 물론, 역사를 배우기 시작하는
초등어린이들에게 추천해봅니다. 🤗
- 이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아
직접 읽고 작성하였습니다. -