[ 안전 요원 구드래곤 ] 구드래곤 시리즈3 박현숙 글 이경석 그림 ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 📖 우리의 친구 구드래곤! 이번엔 놀이공원 안전 요원이다! “친구 한 명을 만들어야 해. 그것도 그냥 친구가 아니라 진정한 친구.” 어린이와 친구 하는 어른? 구렁이와 친구 하는 사람? 구드래곤과 함께라면 모든 것이 가능하다! 과연 구드래곤은 진정한 친구를 찾을 수 있을까? ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ⠀ 안녕~ 나야 나, 구드래곤! 구드래곤이 다시 돌아왔어요. ⠀ <수상한> 시리즈 박현숙 작가의 새로운 어린이 베스트셀러 시리즈 구드래곤3편이 새로 나왔어요. ⠀ 마트요원, 급식알바를 거쳐서 이번에 꿈과 희망의 나라 "월드랜드" 안전요원으로 돌아왔어요. ⠀ 놀이기구 탑승을 도와주고, 승객의 안전을 관리하는 안전 요원은 개성 있는 멘트와 재치 있는 콘셉트로 놀이공원을 찾는 이들의 사랑뿐만 아니라 온라인에서도 많은 관심을 받고 있지요. 구드래곤과 딱 어울리는 것 같아요. ⠀ 나쁜 꿈을 제대로 모으지 못해 승천에 실패한 구드래곤에게 《용몽록》은 또다시 새로운 방법을 알려 줍니다. 바로 ‘진정한 친구를 만들라’는 것. 매번 용몽록의 미션을 어렵다고 생각했던 구드래곤이지만 이번만큼은 아주 쉽게 생각해요. ⠀ 놀이공원에는 어린이가 아주 많기 때문이죠. 수많은 어린이 중에서 진정한 친구 한 명 만드는 일은 과연 식은 죽 먹기 일까요? ⠀ 또한 용몽록의 미션과는 별도로 월드랜드의 귀신의 집에서 벌어진 미스터리한 도난 사건을 해결하기 위해 이야기는 점점 흥미진진해집니다. ⠀ 아이에게 책을 읽어 본 감상을 물어보니 구드래곤이 쏟아지는 졸음에도 몸을 꼿꼿이 하기위해 연마한 춤이 재미있었대요. 그리고 그 춤으로 진짜 두레두레에서 넘어지지 않고 춤출 수 있는지 궁금하다고 하네요. 정말 아이다운 감상같아요. ⠀ 그냥 친구도 아니고 진정한 친구를 만들라는 미션을 보고 아이는 자기라면 너무 어려울 것 같다고 해요. ⠀ 저학년때와는 다르게 친구사귀는 법, 친구들과 어울리는 법, 나와 맞는 친구사귀기를 어려워했는데 이번 구드래곤의 이야기를 함께 읽고 친구에 관한이야기 나눌 수 있었어요. 아이가 생각하는 진정한 친구란 친구의 어려움을 모른척하지 않고 어떤 힘든일이어도 포기하지않고 끝까지 도와주는 친구라는데.. 과연 구드래곤은 진정한 친구를 찾았을까요?? ⠀ ⠀ 150p의 글밥이 다소 많지만 빠져드는 이야기와 코믹한 삽화로 초등 저학년부터 고학년까지 모두 추천합니다. 곧 다가올 여름 방학 구드래곤에게 구며들어보아요~🤗 . . . . . "내가 참견하지 않았다면 그 아이는 다쳤을 수도 있어. 나는 월드랜드 안전 요원이야. 월드랜드에 오는 아이들이 사고를 당하지 않도록 살펴줘야하는 안전요원이라고" - 94p- . . . . . - 이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다. -