미미네 이모는 메이크업 아티스트 도토리숲 그림책 11
서현 지음 / 도토리숲 / 2025년 6월

딸이라면 한 번쯤 빠져드는 공주놀이, 그리고 빼놓을 수 없는 화장놀이!

저희 아이도 마찬가지예요. 아이 전용 립밤을 립스틱처럼 쓱쓱 바르고 선팩트를 얼굴에 팡팡 두드리면서 엄마 하는 거 따라 할 거야!라고 말할 때마다 그 모습이 얼마나 웃기던지요 😁😀😊

미미는 메이크업 아티스트인 이모와 함께 특별한 하루를 보내면서 화장놀이를 통해 꾸미는 즐거움과 아름다움을 배워가죠. 미미와 이모는 반짝이는 여신 웨딩숍에 도착해요. 유리창 안에는 하얀 드레스들이 줄지어 있었고 직원들은 바쁘게 움직이고 있었죠. 대기실에서 손님들이 차례를 기다리고 있는데 이모방으로 들어간 손님들은 어디론가 사라지고 대신 새로운 사람들이 나오기 시작해요. 궁금한 미미는 몰래 이모 방으로 들어갔어요.

이모는 손님의 얼굴에 선을 그리고 색을 칠하기 시작했어요. 붓질이 몇 번 오가자 흐릿했던 얼굴은 점점 또렷해지고 손님은 완전히 다른 사람으로 변해갔죠.

미미는 화장대 위에 알록달록한 화장품들과 다양한 도구들을 보고 신기해해요. 반짝이는 가루, 여러 모양의 눈썹, 크기와 모양이 제각각인 붓들이 눈에 띄죠. 호기심 가득한 미미는 거울을 보며 화장을 시작하는데...

그 모습이 마치 저희 아이 같았어요.

스케치북에 색칠하듯 자기 얼굴에 색을 칠하면서 순수하게 즐기는 모습이 정말 귀엽고 웃겼어요. 예쁘다 생각하고 만족하는 모습이 미미랑 정말 똑닮았어요ㅎㅎ

이 책은 화장놀이를 통해 아이들이 아름다움을 배우고 그 과정에서 순수한 마음과 호기심을 느낄 수 있어요. 메이크업 아티스트가 하는 일도 알게 되고 화장의 즐거움과 직업에 대한 궁금증을 풀어주는 책이에요.