수박게임을 찾아라!
Aladdin X 감수, 하야시 카오리 그림, 혜원 옮김 / 한빛에듀 / 2025년 5월

닌텐도 스위치에서 1,100만 다운로드를 기록하며 전 세계를 사로잡은 그 유명한 수박 게임!

그 수박 게임이 숨은그림찾기 그림책으로 나왔다는 소식을 듣고 아이들과 함께 수박 게임을 찾아라!를 읽어봤어요. 한마디로 말하면, 게임처럼 친숙하면서도 책처럼 차분하게 몰입할 수 있는 그림책이에요.

책 속에는 체리, 딸기, 포도, 한라봉, 사과, 수박 등 총 11가지 과일 캐릭터들이 등장해요.학교 교실, 자동차 경기장, 파티장, 캠핑장, 놀이동산 등 다양한 장소 곳곳에 귀엽게 숨어 있어서 아이들이 그림을 들여다보는 시간이 점점 길어지더라고요.

둘이 나란히 앉아서 책 한 권을 펼쳐 놓고 누가 과일을 먼저 찾나 신나게 경쟁도 하고 가끔은 여기야~ 하며 서로 알려주기도 했어요. 😊 과일을 하나씩 찾아낼 때마다 찾았다! 하고 외치고 둘이 박수 치며 기뻐하는 모습에 저까지 덩달아 기분이 좋아졌답니다.

책장을 넘길 때마다 눈빛이 점점 더 초롱초롱해지는 아이들 모습에 정말 완전히 빠져들었구나 싶었어요. 너무 몰입한 나머지 시간 가는 줄도 몰랐답니다ㅎ

숨은 그림 찾기는 좋아하는 우리 아이들에게 딱 맞는 책이에요. 그림 속에서 과일을 찾으려면 자연스럽게 눈도 크게 뜨고 집중도 하게 되니까 놀면서도 관찰력과 집중력이 자라나는 게 느껴졌어요! 그리고 찾았다~!하고 외칠 때마다 아이 얼굴에 웃음이 가득! 성취감도 느낄 수 있었답니다. ㅎㅎ

수박 게임을 찾아라!는 책 같지만 책 같지 않은, 책보다 더 재미있는 책이에요! 😊