겨울 방학, 똑똑하게 보내기 똑똑하게 방학 보내기 2
임지호 지음 / 가치잇다 / 2024년 11월

겨울 방학 동안 아이와 무엇을 할지 고민하다가 아이의 두뇌를 자극하고 창의력을 키울 수 있는 다양한 활동들이 가득 담긴 겨울 방학 똑똑하게 보내기를 아이와 함께 해보았어요~

책을 펼치면 날지 못하는 새, 펭귄에 관한 재미있는 이야기가 나와요. 다양한 펭귄의 종류와 특별한 특징에 대한 흥미로운 정보도 함께 배울 수 있어요.

다른 그림 찾기, 미로 찾기, 번호에 맞춰 색칠하기 등 재미있는 놀이를 하면서 예쁜 펭귄 그림도 완성해 보았어요. 색칠을 하면서 펭귄을 멋지게 만들고 미로를 풀면서 집중력도 키우고 각 동물을 하나하나 세어 보면서 숫자도 익혔어요.

점선 따라 그리기, 숨은 그림 찾기, 같은 모양 그림 찾기 등 재미있는 활동들이 많이 있어요. 아이가 할 때마다 흥미를 잃지 않고 집중하면서 하더라고요~ 난이도가 적당해서 아이가 혼자서도 잘 해낼 수 있었고 스스로 문제를 풀며 성취감을 느끼는 모습이 대견하고 뿌뜻했어요^^

종이를 오려 붙이는 활동은 물론 한글 쓰기와 수 세기 활동도 있어 놀이를 하면서 공부도 할 수 있어요~

아이와 함께 매일 두 장씩 하려고 했는데.. 아이가 너무 재미있어해 한 번에 다 끝내버렸어요 ㅎㅎ 다양한 놀이 활동으로 아이가 배울 수 있는 점이 많아 겨울 방학 동안 유익하고 알찬 시간을 보내기에 정말 좋은 책이라고 생각합니다👍