우리 집 반려동물 ㅣ 불빛 그림책 19
캐런 브라운 지음, 반야 리앙 그림, 신인수 옮김, 이상훈 감수 / 사파리 / 2024년 5월
친정에 가면 남동생이 키우는 장모치와와 두 마리가 있는데 아이가 매일 할머니 집에 가자고 해요. 그만큼 강아지를 너무 좋아한답니다 ㅎㅎ 오늘은 우리 집 반려동물 그림책을 읽어 보고 반려동물에 대한 시간을 가져보았어요🥰

유기 동물 보호소에는 다양한 동물들이 있어요. 새로운 가족을 기다리는 보살핌을 받는 곳이에요. 펫 숍은 햄스터, 물고기, 새처럼 작은 동물을 판매하고 먹이와 장난감 등 필요한 물건들도 파는 곳이에요. 어떻게 돌봐야 하는지 방법을 알려줘요.

래브라도 리트리버는 시각 장애인을 안내하는 안내견부터 마약을 탐지하는 검색견, 그리고 재난 구조 작업에 참여하는 구조견으로 다양하게 활약하는 품종이에요. 기니피그는 넓은 공간을 좋아하며 활발한 활동을 즐기고 고양이는 필수 영양소가 들어 있는 특별한 사료를 먹어야 해요.

책에는 반려동물의 종류, 먹이, 환경, 돌보는 방법 등이 상세하게 담겨 있어요. 거미나 곤충을 키울 때 주의할 점부터 반려동물 등록 방법, 임시 보호와 분양의 차이까지 다양한 지식을 얻을 수 있어요.

핸드폰 손전등으로 책장 뒤쪽을 비추면 숨은 그림들이 나타나요. 책을 통해 다양한 반려동물에 대한 돌봄과 준비 방법을 알게 되었어요. 재미있는 퀴즈도 있었죠. 반려동물을 책임지는 것의 중요성과 존중해야 한다는 것을 느꼈어요. 돌봄의 중요성을 다시 한번 느꼈어요. 아이가 반려동물에 대해 배우고 책임감을 키우는 데 많은 도움이 되는 유익한 그림책이었어요.