라인프렌즈 미니니 : 미니니 만들기
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

분홍 분홍 한 책 표지와 귀여운 디자인이 아이의 호기심과 관심을 자극했는지 책을 이리저리 살펴보더라고요~ 아이에게 이 책이 매력적으로 다가왔나 봐요~ 👍👍👍 관심 끌기 성공! ㅋㅋㅋ 귀여운 캐릭터와 다양한 도안들이 들어있는 라인프렌즈 미니니 만들기북을 만나게 되어 아이와 함께 해보았어요~

미니니 만들기북은 스쿱마켓, 팝업카드, 캐리어, 카페, 회전목마, 팝콘통 등 똥 손도 만들 수 있는 다양한 주제의 쉬운 도안들이 들어있어요.

라인프렌즈 캐릭터들의 앙증맞은 동물 친구들을 한눈에 볼 수 있어요. 이 책을 펼치면 귀여운 미니니 친구들을 한눈에 볼 수 있을 뿐만 아니라 만들기에 필요한 도구와 팁도 안내되어 있어서 쉽고 재미있게 만들 수 있어요.

책에 나와있는 팁을 잘 활용하면 미니니를 좀 더 쉽게~ 아주 쉽게~ 만들 수 있겠죠?ㅎㅎ

귀염 뽀짝 귀여운 도안들 덕분에 미니니를 만드는 과정이 더욱 특별하고 즐거워질 것 같아요. 요리조리 만들기를 좋아하는 아이라면 이 책을 좋아할 거 같아요! 아담한 사이즈의 소품들이 많거든요^^

각 도안들마다 만드는 방법이 자세하게 설명되어 있어요. 만들기 과정에서 어려운 부분이 있더라도 책에 나와있는 설명을 참고하면 쉽게 만들어 나갈 수 있을 거 같아요.

그만큼 자세하게 설명되어 있다는 점~~~~~

각 단계를 차근차근 따라가면서 아이와 팝업카드를 만들어 보았어요.

책에 나와있는 설명대로 테두리 선을 따라 도안을 가위로 모두 오려보았어요. 아이가 도안을 오릴 때 집중하는 모습이 장난 아니더라고요~

집중하는 아이의 눈빛에서 저는 느꼈습니다 ㅋㅋ 집중력 상승하는 소리를요ㅋㅋㅋ 🦔🦔🦔🦔🦔

종이접기를 종종 하다 보니 접는 것이 익숙해졌는지 야무지게 잘 접더라고요 ㅎㅎ 손재주가 점점 늘고있다는게 보였답니다~

가위로 오린 장식들을 카드 도안에 붙이며 꾸며도 봤어요.

"할머니 사랑해요"라고 써달라고 했더니

"요"를 "유"라고 써서 한참 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ

글씨를 쓰겠다는 강한 의지! 열정만큼은 최고죠ㅋㅋㅋ

아빠한테도 "사랑해"라고 써달라고 했더니 카드에 하트를 그리고 손하트로 마무리를 하더라고요 ㅋㅋ 아빠에 대한 사랑을 표현하는 아이의 모습에서 순수함을 느꼈답니다 ㅋㅋ

개구리 레니니가 마음에 들었는지 만들어 보겠다고 오리는데 카드 팝업 소품보다 작은 소품들이 있어 어려워 하더라고요~ 옆에서 조금 도와주면서 함께 만들어 보았어요.

책에 자세한 설명이 있어서 아이와 함게 쉽게 만들어 나갈 수 있었어요. 생각보다 만드는 방법이 쉬웠어요~ 즐겁게 만들었답니다!

만든 캐리어를 끌고 여기저기 들고 다니며 놀았어요 ㅋㅋ

자기 스스로 무언가를 만들고 완성했다는 성취감과 자신감을 느꼈는지

엄청 좋아하더라고요~ 얼마나 뿌듯했는지 캐리어 레니니와 함께 사진 찍겠다며 포즈를 취하는데 그 모습이 너무 사랑스러웠어요

도안들이 귀엽고 예뻐서 아이가 흥미를 갖고 만들었던 거 같아요. 아이의 창의성과 자신감을 키우는데 큰 도움이 됐어요👍 아이와 만들기를 하면서 즐거운 시간 보냈어요​💕