속닥속닥 오늘은 뭐 하지? DALMOS 1
송은경 지음 / 달못 / 2024년 1월

숲속에서 친구들은 오늘도 모여 이야기를 나눕니다. 어디선가 불어온 바람이 달콤한 과일향을 실어 왔고 친구들은 향기가 나는 곳으로 찾아가기로 합니다.

친구들은 달콤한 과일 향기가 퍼져 나오는 거대한 숲에 도착했습니다. 그곳은 아무도 가본 적 없는 신비로운 곳으로 무서운 괴물이 사는 과일정원이었습니다.

친구들은 과일정원에 사는 무서운 괴물에 대한 이야기를 알고 있었습니다. 이 괴물은 뾰족한 이빨과 크고 빨간 눈동자를 가졌으며 날카로운 발톱으로 날아다니는 파리를 순식간에 잡아먹을 정도로 예리했습니다. 코끼리는 친구들에게 과일정원의 괴물은 밤에만 나타난다고 말했습니다.

우거진 나무 사이를 지나 달콤한 과일 향기가 퍼지는 곳을 따라갔습니다. 그곳에는 처음 보는 신기한 과일나무로 가득 차 있었습니다. 친구들은 배고픔에 과일을 먹기 시작했습니다. 노랑, 빨강, 파랑 등 다양한 색상의 과일들은 각기 다른 맛과 향을 지니고 있었으며 매우 달콤했습니다.

과일정원에 사는 무서운 괴물, 친구들 앞에 나타난 거대한 그림자는 과일박쥐였습니다. 친구들은 과일박쥐를 보고 놀라움과 두려움이 사라졌습니다.

이 책은 새로운 사람을 만날 때 편견을 버리고 열린 마음으로 다가가야 한다는 가르침을 전달합니다. 편견을 버리면 서로를 이해하는 소중함을 배울 수 있습니다. 속닥속닥, 살랑살랑, 쉬웅쉬웅, 첨벙첨벙 등 다양한 의성어와 의태어를 활용하여 아이들이 재미있게 이야기를 따라가고 즐길 수 있도록 도와줍니다. 함께하는 모험을 통해 새로운 친구와의 만남을 통해 성장하는 소중함을 느낄 수 있는 그림책입니다.