슝 ㅣ 마음똑똑 (책콩 그림책) 72
이진화 지음 / 책과콩나무 / 2024년 1월
날아가고 싶은 "슝~"이라는 책 제목과 환상의 나라 놀이동산이 그림으로 담겨있는 표지에서 아이들에게 꿈과 희망을 안겨주는 듯해요. 아이와 함께 읽어 보았어요.

아침에 에너지가 부족한 봉디는 슝을 하려면 배고프지 않도록 충분한 양을 먹어 두어야 해요. 설거지를 완료하고 깨끗이 씻은 후 가방을 어깨에 메고 필요한 모든 것을 준비한 봉디는 완벽한 준비 상태로 슝을 하러 나가려고 하죠.

봉디는 관람차 매표소에서 일하지만 단순한 관람차가 아니에요. 안전벨트를 매고 탑승표를 내는 것은 비슷하지만 이 관람차는 평범하지 않아요. 하늘 위로 올라가 우주로 향하며 마치 "슝" 소리를 내듯이 달나라까지 모험을 떠나죠.

중력 풍선을 쥐고 봉디의 안내에 따라 달나라를 구경하러 나선 친구들은 신비로운 달의 뒷면에서 동화 속 풍경을 마주하게 되죠.

신나게 뛰어논 탓인지 고요한 달나라가 금세 시끌벅적해져 대장 달 토끼를 깨워버리게 되었어요. 대장 달 토끼는 평소 귀엽고 다정하지만 잠을 방해하면 무시무시한 괴물로 변하죠!
과연 봉디와 친구들은 달나라를 무사히 탈출할 수 있을까요?

"슝"은 마치 놀이공원에서의 환상적인 모험을 떠올리게 하며 설렘과 자유로움을 담아낸 것 같아요. 상상력과 창의성을 자유롭게 펼칠 수 있는 매우 흥미로운 책인 거 같아요.