조각 조각 스티커 아트북 : 생일 파티 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 28
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 12월

지난번 26번째인 디저트를 아이와 재미있게 했던 기억이 있는데 오늘은 시리즈 28번째인 생일 파티를 아이와 함께 해보았어요.

생일파티에서 볼 수 있는 케이크, 선물, 풍선, 공주 세트 등 생일파티 관련 음식들과 물건들이 담겨있고 스티커를 붙여 그림을 완성할 수 있는 도안 바탕지와 조각 스티커로 구성되어 있어요.

숫자에 맞춰 스티커를 붙이다 보면 멋진 그림이 완성되어요! 지난번 디저트를 해봐서 그런지 아이가 숫자를 보고 알아서 척척 잘 붙이더라고요^^

처음 할 때는 숫자 1부터 순서대로 붙였는데 한 번 해봤다고 오늘은 다르게 하더라고요. 아이가 조각 스티커 모양만 보면서 붙이더라고요. 꼭 같은 그림 찾기 하는 거 마냥(?) 퍼즐 하는 마냥(?) 맞춰 가며 붙이더라고요ㅎㅎ

조각 조각 스티커 아트북은 소근육은 물론 집중력과 관찰력에 정말 좋은 거 같아요. 아이가 스티커를 붙이는 그 모습에서 늘었다는 게 느껴졌어요! 손으로 스티커를 하나하나 떼어 예쁘게 붙여보겠다는 모습이 너무너무 예뻤답니다

조각 조각 스티커 아트북은 숫자에 맞춰 스티커를 붙여 나가면서 아이들의 창의력과 미술적 감각을 즐겁게 키울 수 있는 스티커북이에요. 스티커를 다루면서 놀이와 학습을 동시에 즐길 수 있어 매우 좋았어요. 다양한 능력을 키울 수 있게 도움을 주는 아주 좋은 스티커 아트북이랍니다💕