일주일에 -3kg 진짜 맛있는 다이어트
이지테이블 지음 / 용감한까치 / 2023년 8월

임신과 출산으로 32kg가 찐 저한테는

다이어트는 항상 어렵고 힘든 숙제인 거 같아요.

살 뺀다고 낮에 운동 해놓고

저녁에 고기에 쌈 싸 먹는 제 모습에서

현타가 오더라고요😭

매일 이번은 진짜야! 꼭 빼고 말 거야!라고 아무리 다짐을 해봐도

말처럼 쉽지가 않아요😭

어디서부터 어떻게 해야 할지 막막했거든요

저에게 꼭 필요한 다이어트 레시피북!

일주일에 3kg가 가능한

진짜 맛있는 다이어트 레시피북을 소개하려 해요.

일주일에 3kg가 가능 한 레시피들과

일주일 감량 성공을 위해 꼭 지켜야 하는 기본 원칙부터

식단 구성, 습관, 방법, 다이어트에 좋은 추천 제품까지

자세하게 적혀 있는 게 믿음이 가더라고요.

단하게 만들어 먹을 수 있는

단백질 쿠키들🍪

정말 맛있어 보이는데

살이 찌지 않는 쿠키라고요???

WOW

이 책에 들어 있는 레시피 대부분

요리 시간이

5분에서 20분 사이더라고요

솔직히 만들기 어렵지는 않을까 생각했거든요.

짧은 시간에 다이어트 음식을

만들 수 있다는 거에 놀랍고 신기했어요.

그것도 맛ㆍ있ㆍ는 다이어트 요리를요!

다이어트에 좋은 식재료를 짧게 소개해 볼게요^^

양배추

다이어트 식재료로 최고인 양배추죠. 데처 먹고 쪄 먹고 볶아 먹고 생으로 먹어도 맛있는 양배추에요. 식이 섬유가 풍부한 양배추로 맛있고 배부르게 먹을 수 있는 양배추 레시피가 정말 다양하게 들어있어요.

두부

단백질이 풍부하고 포만감도 큰 두부죠. 든든하고 건강한 다이어트를 하기 위해 두부는 필수 템이죠. 두부로 맛있는 다이어트 요리를 만들 수 있고 단백질 가득한 수많은 두부 레시피가 들어있어요.

고구마

건강한 탄수화물로 이루어진 고구마죠. 식이 섬유도 풍부하고 조금만 먹어도 포만감이 큰 고구마! 다이어트할 때 꼭 필요한 식재료에요. 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 레시피가 들어있어요.

닭가슴살

다이어트할 때 단백질 보충하는데 닭가슴살이 최고죠. 닭 가슴살을 그냥 먹으면 맛없으니 다양하고 맛있고 질리지 않는 닭 가슴살 레시피가 들어있어요.

프로틴 파우더

프로틴 파우더로 맛있게 조리해서 먹어요. 맛없는 프로틴 파우더, 처치 곤란인 프로틴 파우더로 스무디, 빵, 브라우니 등 만들어 맛있게 먹을 수 있는 레시피가 들어있어요.

오트밀

GI 지수가 탄수화물에 비해 낮고 섬유질이 많아 포만감이 큰 오트밀이죠. 그냥 먹으면 맛이 없지만 죽이나 쿠키전으로 만들어 맛있으면서 질리지 않는 레시피가 들어있어요.

토마토

체지방을 제거해 주는 착한 채소는 토마토죠. 생으로 먹는 것보다 조리해 먹어야 몸에 좋은 성분이 잘 흡수가 돼요. 토마토를 넣어 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 레시피가 들어있어요.

재료에 맞는 많은 레시피들이 한가득 들어있어요.

그 밖에 인기 메뉴와 인기 식단까지

정말 다양하게 맛있는 레시피가 한가득 들어있답니다^^

이렇게 많은 다이어트 레시피들 중에

제가 처음 만들어 본 다이어트 요리는

달콤하면서 든든한 양배추고구마전이에요.

제가 왜 이 요리를 선택 한 이유는

집에 재료들이 있기에...^^;;

레시피에 적혀 있는 요리 과정을 보면서

따라 해봤는데 생각보다 간편하고 쉽더라고요?

너무 쉽게 다이어트 음식을 만들었기 때문에

자신감이 생기더라고요

앞으로 이런 식으로 다이어트 요리를 만들어서 먹는다면

살 뺄 수 있겠는데?라고 말이죠

자신감 상승💪

제가 먹으려고 만든 다이어트 음식인데

달달한 고구마가 있어서 그런지 아이가 잘 먹더라고요🤭

맛있는 건 알아지고ㅋㅋ

다이어트에 필요한 식단이라면 고민하지 마세요!

이 책 한 권이면 충분합니다.

맛없고 물리는 다이어트 음식들 NO

모두 저리 가라!!!

남들처럼 먹어도 살이 빠지는

신기한 맛있는 다이어트 레시피북 추천합니다!