편의점 뽑기 스티커 - 말랑말랑 붙였다 떼었다 뽑기 스티커
퍼니샐러드 그림, 주아북스 기획 / 주아북스 / 2023년 3월

스티커를 싫어하는 아이는 없겠죠? 저희 아이는 스티커를 무척이나 좋아해요
붙일 수 있는 곳이라면 어디든 붙이는 아이랍니다
그래서 여기저기 붙이고 심지어 팔, 다리 얼굴까지도 붙이면서 놀곤 해요.

집에서 엄가다로 라벨지를 이용해 아이가 좋아하는 스티커를 만들어 놀곤 했는데
스티커 놀이를 할 때마다 한번 쓰고 버리기 너무 아깝단 생각이 들었거든요

근데 이 스티커북은 여러번 붙였다 뗐다 할 수 있는 재접착 스티커로 한번 쓰면

끝나는게 아니라 재 사용이 가능한 반영구적으로 사용할 수 있는 말랑말랑한 스티커북이에요

오늘은 말랑말랑 붙였다 떼었다 편의점 뽑기 스티커북으로 아이와 함께 놀이를 해보았어요

아이가 좋아하는 과자와 사탕 그리고 아이스크림까지 50개 편의점 상품 스티커가 알차게

들어있어요. 말랑말랑 붙였다 떼었다 편의점 뽑기 스티커는 일반 스티커와는 다르게

말랑말랑하고 도톰해서 아이 혼자 스티커를 잡고 붙였다 떼기에 좋은 두께인 거 같아요

편의점 상품 이름도 적혀있어 스티커 놀이 전, 어떤 상품들이 있는지 하나하나 보면서

이름도 알려주며 한글 공부도 했어요. 책을 펼치게 되면 편의점 진열대 배경판이 있어

그에 알맞게 스티커를 붙여가며 놀이할 수 있어요

아이가 맛있겠다며 입에 가져다 냠냠하면서 먹는 흉내도 내는데 KC 인증을 받은

안전한 스티커인지라 안심하고 사용할 수 있었기에 마음껏 먹으라 했어요

오늘도 어김없이 얼굴에 스티커를 붙여 장난도 치면서 혼자서도 잘 가지고 놀았어요

스티커가 다양하게 구성되어 있어서 저희 아이가 너무 좋아했어요

스티커북은 당연히 소근육 발달에 좋으며 일반 스티커처럼 일회용 사용이 아닌 여러번

사용할수 있는점, 붙였다 떼었다 여러번 반복해도 스티커가 번형이 없고

접착력도 좋아 튼튼하게 오래 사용할 수 있을거 같아요. 아이랑 재미있게 놀았네요^^

집콕놀이로 좋은 거 같아요!!

주아북스 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.