생선 - 제철에 즐기는 일품요리집
김정민 지음, 이종근 사진 / 그루비주얼 / 2006년 7월
평점 :
구판절판


요리책인데요 엄청 무거워요. 예술책에 가깝네요. 종이도 좋구요, 사진도 엄청 예술적입니다. 생선 요리를 예술로 승화한 요리 작품들인가 봅니다. 추석 차례 상에 오르는 홍어 요리를 관심을 가지고 보았습니다. 홍어를 좋아하는 사람도 많지만 차례 상에 오른 홍어는 별 맛 없어 보이길래 색다른 요리법을 찾아보게 되었어요. 다양한 생선 요리가 소개되어 있어서 좋아요. 그냥 굽고, 지지고, 조리는 생선 요리에서 벗어나 비린내 하나도 안나게 생긴 요리들이 많아서 주의깊게 보았답니다. 생선 비린내를 싫어하는 남편을 위해서 하나씩 만들어 볼 생각입니다.

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