미국사립고등학교 가려면 꼭 알아야 할 SSAT Vocabulary
한세희 지음 / 두앤비컨텐츠(랜덤하우스코리아) / 2006년 6월

미국의 SSAT에 응시할 일은 없지만 토플 공부를 하고 있기에 이 책을 보게 되었다. 고등학생들이 알아야 할 기본 단어라면 토플과도 연관이 있을 것 같아서 말이다. 단어 공부도 재미있지만 단어와 연관된 설명들이 더 재미있다. 책의 글씨가 좀 작은데 너무 재미있어서 밑줄 그으면서 읽었다. 역시 단어 공부도 중요하지만 단어력을 뒷받침해줄 수 있는 배경 지식을 무시할 수 없다는 생각이 든다.  여러 번 읽어서 책이 너덜너덜해질 때까지 읽어볼 생각이다.  잘 고른 책이라고 생각한다.  이 책을 읽는 중간에 한세희 님의 다음 카페에도 가입을 했다. SSAT에 관한 정보를 꽤 얻을 수 있다는 생각이 들어서 이다. 또한 이 책에는 한세희 님과 공부를 했던 학생들 중 미국 사립 고등학교에 진학한 학생들의 이야기도 읽어볼 수 있는 코너가 있는데 내게도 많은 도움이 되었다. 나는 나 자신도 외국에 나가 공부를 해보고 싶은 생각도 있고 기회가 된다면 아이들에게도 SSAT 시험을 보게 할 생각이기에 그 학생들의 경험담을 읽어보게 되어서 고마웠다. 그 중에는 자세히 말해준 학생도 있고 대충 이야기해준 학생도 있지만 다른 이의 말을 통해 내 생각을 정리해볼 수 있어서 좋았다.