EBS FM 라디오 고교 영어듣기 (테이프 별매) - 2006-1
한국교육방송공사 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2006년 2월

일단 듣기 방송 교재는 그 방송을 들으시는 분들에게 도움이 되는 책이라고 생각합니다. 그런 면에서 책에 대한 이야기보다 강의가 좋다는 것을 말씀드리고 싶습니다. 꽤 오랜 기간 고교 듣기 영어를 진행하신 정선경 선생님도 좋으시지만 윤연주 선생님의 강의는 정말 감칠맛이 납니다. 차분하고 푸근한 목소리로 들려주시는 설명도 좋지만 듣기 내용이 정말 알찹니다. 굳이 토익, 토플과 비슷해진다고 말하지 않아도 토플 시험이나 토익 시험을 보신 분들이 이 방송을 들으신다면 요즘 중,고생들이 토익, 토플에서 좋은 성적을 낼 수 밖에 없겠다는 생각이 듭니다. 특히 토플 시험은 학교 생활이나 학과에 관한 이야기가 많이 나오는데 고교 영어 듣기에도 꽤 비중있게 이런 소재들이 등장합니다.  저는 2004년 가을부터 고교 영어 듣기를 듣고 있는데 본 방송 시간에 듣고, 인터넷으로 듣고, 일요일 재방송까지 다 듣습니다.  2005년 대학 입시 듣기 문제는 제가 신문에 난 시험지를 가지고 듣기 평가를 해보니 전부 다 맞혔습니다.  고교 듣기 평가랑 토플, 토익과는 다르다는 분도 있는데 듣기는 다 들어두어서 손해볼 것은 없다는 생각입니다. 내 실력이 느는 것이 중요하니까요...