-
-
하루 1분 내 손으로 길러먹는 새싹 채소
윤덕기 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2005년 1월
평점 :
품절
새싹채소를 길러 먹는 것이 요즘 유행하는 웰빙이다. 마트나 백화점뿐만 아니라 복잡하기로 유명한 큰 7일장에도 새싹 채소를 기르는 틀과 씨앗을 파는 분들이 보인다. 농약을 치지 않아서 좋고 내 집에서 새 생명들이 쑥쑥 자라니 일석 삼,사조의 효과를 얻을 수 있다는 생각이 든다. 사실 이런 책 굳이 볼 것도 없다. 그냥 사서 키워 보면 실패할 때도 있지만 성공할 때도 있는 것이니까... 그런데 저는 이 책을 왜 보았냐구요? 음 그건... 전 새싹 채소 안 키울 것이니까 궁금해서 봤습니다. 저는 밭에서 직접 심어서 먹을 것이거든요... 새싹 채소를 키우는 법, 새싹 채소들의 맛과 효능, 새싹 채소를 이용한 요리가 다양하게 소개되어 있는 책이다. 사진 자료도 충분하게 들어 있어서 새싹 채소를 길러 보려고 맘 먹은 분들에게는 큰 도움이 되겠다.