밥상위의 태교 - 태교음식 약선식 전문가 정세채의
정세채 지음 / 웅진지식하우스 / 2003년 4월
평점 :
품절


외국인들에게 소개하고 싶은 독특한 요리, 웰빙 요리를 배우기 위해 고른 책이다. 불고기나 김밥, 비빔밥을 벗어난 독특하고 자연의 기가 느껴지는 음식이 무엇이 있을까 연구중이기 때문이다. 야채값이 비싸고 겨울에 먹는 야채는 독특한 풍미가 느껴지는 않기에 자연에 가까운 야채요리를 배워서 외국인들에게 소개하고 싶다. 이 책에는 태교에 좋은 요리를 소개하고 있는데 신경을 안정시켜주는 요리, 공해에 강해질수도록 도와주는 요리를 배울 수 있어서 좋았다. 나는 반찬으로 먹을 수 있는 요리보다는 일품요리로 소개할 수 있는 요리를 배우고 싶었는데 가지버거, 고수튀김, 해초마즙샐러드 같은 요리를 외국인들에게 소개하고 싶다는 생각을 하고 있다. 스님들이 드시는 산중요리보다는 더 맛깔스럽고 다양한 맛을 낼 수 있는 음식들이 소개되고 있어서 고맙고 좋았던 책이다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo