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일본요리 - 웅진생활요리무크 11
이수경 지음 / 웅진지식하우스 / 2000년 12월
평점 :
품절
나는 회나 초밥을 좋아하는 편은 아니다. 그러나 정통 일식집에서 밥을 먹기 전에 나오는 달걀새우찜을 먹고 보고는 일식에 매력을 느끼고 있다. 푸딩을 먹는 것 같은 느낌의 달걀찜을 잊지 못하기 때문이다. 그 화려한 색깔하며... 이 책에 나오는 일식요리들도 사람을 끄는 매력이 있다. 까만 빛이 도는 그릇을 사용해서 그런지 음식이 더 눈에 들어온다. 토끼 찹쌀떡은 어떻고? 진짜 내 손바닥 위에 놓아보고 싶다. 깔끔하고 단백한 맛을 주는 일본 요리, 눈을 즐겁게 해주는 일본요리라는 말이 맞다고 인정한다. 왠지 밥을 먹고 나서 바로 양치질을 하지 않아도 될 것 같은 느낌을 주는 음식들이다. 일식 조리사 자격증을 따고 싶어 하는 내게 용기와 희망이 불끈불끈 샘솟게 해준 책이다.